Tofu Masala

¡A todos nos gusta el masala! Incluso Olivia se pone a ello cuando comemos este delicioso plato indio. Solemos comerlo en nuestro restaurante indio favorito; siempre ponen una gran olla en el centro de la mesa. En casa, todavía no he conseguido hacer la salsa masala perfecta para nosotros, pero últimamente la estoy probando mucho. Nuestro favorito es el masala de garbanzos, pero esta versión con tofu también es muy sabrosa y definitivamente tengo que compartir la receta con ustedes.

Olivia no quería probar esto porque siempre bromeamos con que quiero comer sus «pies de tofu» (no sé cómo sucedió, pero ahora siempre llama así a sus pies cuando quiere que le haga cosquillas) y de alguna manera no podía conciliar eso con la idea, pero a mi marido le gustó. Y yo también.

Imagino que esta versión del tofu masala estaría muy rica con unas rebanadas gruesas de pan integral para mojar, o como la hicimos nosotros: con arroz. Añade una pequeña ensalada y tendrás todo lo que necesitas para una comida saludable.

tofu masala vegetariano receta sana y fácil

Por el momento, cocinar tiene que ser rápido y fácil para mí. En realidad siempre, como puedes ver en mis recetas. Pero ahora mismo me está poniendo de los nervios. He vuelto a sacar mi olla de cocción lenta (pronto hablaré de ello) y trato de que todo lo que hago sea lo más sencillo posible. Esta receta también es ideal para preparar comidas. Marinar el tofu la noche anterior. A continuación, se hornea o se fríe en una sartén y, finalmente, se añade a la salsa masala brevemente hervida. Taadaa.

El masala es una especia que no está disponible en todos los supermercados. Pero lo bueno de esta receta es que sabe bien incluso sin masala. El masala le da un toque extra, pero créeme: sabe muy bien sin él. Así que no te estreses y utiliza las especias que tienes en casa.

Tofu Masala

Ingredientes para 4 personas:

Marinado:

  • 400 g de tofu
  • 200 g de yogur natural
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 1/2 cucharadita de masala
  • 1/2 cucharadita de chile
  • 1/2 cucharadita de sal

Salsa masala:

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 400 g de tomates en lata
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 1/2 cucharadita de masala
  • 200 g de yogur natural

Preparación:

  1. Cortar el tofu en trozos. Mezclar todos los ingredientes de la marinada y añadir los trozos de tofu. Dejar marinar en la nevera durante al menos una hora o toda la noche.
  2. Hornea el tofu con la marinada en un horno de convección a 200 C o fríelo en una sartén durante unos 10 minutos.
  3. Calentar todos los ingredientes de la salsa en una cacerola y cocer a fuego lento durante unos 8 minutos.
  4. Añadir el tofu y servir con arroz o pan.

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