Borani

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para6personas
Borani es un entrante iraní elaborado con verduras cocidas y yogur colado.

Ingredientes

400g

espinacas tiernas

70g

Granos de nuez (+ 3-4 granos para decorar)

2

cebollas amarillas

2

yogures griegos

1C sopa

Aceite vegetal

Sal y pimienta

Realización

1

Caliente el aceite en una sartén grande para saltear.

2

Agregue las cebollas picadas y saltee a fuego medio. Cuando las cebollas estén doradas, agregue las espinacas lavadas y escurridas, salpimiente y cocine por 5 minutos a fuego medio, revolviendo regularmente. Todas las hojas deben estar marchitas.

3

Picar las nueces en trozos grandes y tostarlas hasta que se sequen en una sartén. Agréguelos a las espinacas y cocine por otros 5 a 10 minutos o hasta que el agua de las espinacas se haya evaporado por completo. Deje enfriar.

4

Agregue el yogur, la pimienta y la sal si es necesario.

5

Mezclar bien, espolvorear con nueces y servir frío con pan.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario