caldo de guiso

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 45 minutos

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Un buen caldo pot-au-feu nunca debe… ¡hervirse en abundante agua! Deja que hierva suavemente a fuego medio o bajo. Desarrollará todos sus aromas. ¡Descubre nuestra receta y nuestros secretos para que sea un éxito!

Ingredientes

1

cola de buey

200g

Zanahorias

200g

cebollas

200g

puerros verdes

2

Clavos de olor

3

dientes de ajo

1

Ramito de hierbas aromáticas

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Realización

1

Comience esta receta de caldo de estofado cortando las cebollas por la mitad y manteniendo la piel. Colóquelos debajo del asador durante 10 minutos, hasta que estén ligeramente carbonizados. Retire la piel.

2

Vierta 2 cucharadas. cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadir el rabo de toro troceado y dorar por todos lados.

3

Añadir las verduras, las cebollas tachonadas con clavos, los dientes de ajo pelados y machacados, luego el bouquet garni. Cubrir con agua hasta 10 cm por encima del nivel de las verduras.

4

Tape y cocine muy suavemente durante 1 hora 30 minutos a fuego muy bajo sin dejar que hierva.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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