Ensalada de col roja con aceite de oliva

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
30 minutos

Para4personas
Para esta receta de ensalada de col lombarda con aceite de oliva, utiliza aceite de oliva de Provenza AOC con aceitunas maduras por su dulzura y aromas a aceituna negra, fruta confitada, sotobosque y/o pan tostado que va muy bien con la col lombarda.

Ingredientes

1/2

repollo rojo

1

Zanahoria

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva de Provenza AOC con frutos maduros

1C sopa

vinagre de vino o de jerez

1C café

Mostaza

Perejil

1 manija

Nueces sin cáscara

Semillas de sésamo

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de ensalada cortando la col lombarda en tiras muy finas. Pelar y luego rallar la zanahoria. Picar las nueces en trozos grandes. Preparar la vinagreta mezclando aceite de oliva, mostaza y vinagre.

2

En una ensaladera, mezcle el repollo rojo y la zanahoria con el condimento.

3

Agregue el perejil picado, las nueces trituradas y las semillas de sésamo. Mezcla todo. Refrigere por 30 minutos y luego sirva frío.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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