Para6personas
¡Nuestra receta de bullabesa de pescado es un plato familiar y tradicional que encantará a todos tus invitados! Simplemente siga nuestros 5 pasos para hacer esta sopa de pescado tradicional que viene directamente de Marsella.
Ingredientes
Realización
Caldo: Sofreír en una cazuela con un poco de aceite las cebollas y los ajos pelados y troceados, luego en un mazo el pescado entero y las nécoras trituradas. Añadir los tomates en trozos, el laurel, el hinojo, sal, pimienta y cubrir con 2 litros de agua. Cocine por 1 hora a fuego medio. Mezcla. Pasar por el molinillo de verduras (rejilla fina) varias veces para eliminar el mayor número de huesos posible.
Guarnición: Pelar y lavar las patatas, cortarlas en cubos. Vierta 1/3 del caldo en una cacerola y cocine durante 15 a 20 minutos.
Raspe y corte los mejillones y las almendras. Abrirlos a fuego alto en una cacerola con el vino blanco. Reservarlos, recoger el jugo y filtrarlo. Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar el bulbo de hinojo.
En una cazuela, calentar un poco de aceite de oliva y poner estas verduras a derretir suavemente, sin colorear, durante 10 min. Agregue el azafrán, el anís, la sal, la pimienta, agregue el caldo restante, lleve a ebullición, luego baje el fuego y continúe cocinando durante 15 minutos.
Sumerja el pescado en el caldo, empezando por los más espesos. Cocínelos a fuego lento durante 10 a 15 minutos. Añadimos los mariscos con su jugo de cocción, las gambas, los tomates cherry y dejamos cocinar 5 minutos más. Agregue las papas y su caldo al final, antes de servir caliente, con rouille y picatostes.