salsa boloñesa espaguetis

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
50 minutos

Para4personas
Un clásico de la cocina italiana, que hará las delicias de grandes y pequeños en la cena.

Ingredientes

600g

Carne molida

50cl

coulis de tomate

2

Diente de ajo finamente picado

1

Cebolla finamente picada

3

tomate maduro troceado

2

chalota finamente picada

10cl

Vino tinto

1C sopa

Harina

2

Zanahoria cortada en dados pequeños

1C sopa

Hierbas de Provenza

1C sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Servir :

Espaguetis o pasta cocida a tu elección

Hojas de albahaca

Parmesano rallado

Realización

1

En una cacerola muy caliente con un poco de aceite de oliva, saltee las zanahorias, el ajo, la cebolla, las chalotas durante 10 minutos, revolviendo con frecuencia.

2

Añadir la carne picada y dorar durante 5 minutos. Espolvorear la carne con harina y añadir el vino tinto. Luego agregue los tomates, el coulis y las hierbas provenzales. Cocine a fuego muy lento durante 30 a 40 minutos, revolviendo ocasionalmente. Cuando la carne esté cocida y la salsa esté más espesa, ajusta la sazón y retira del fuego.

3

Sirva caliente sobre la pasta, espolvoree con parmesano rallado y adorne con una o dos hojas de albahaca antes de servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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