Manzanas y peras al horno con caramelo de vainilla

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
12 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para6personas
Estos frutos se nutren de mantequilla, endulzados y aromatizados con miel durante la cocción.

Ingredientes

3

Pera

3

Manzana

50 gramos

Mantequilla (+ 10 g para el plato)

6 cucharadas sopa

miel de acacia

1 vaina

Vainilla

1

Limón (para el jugo)

Realización

1

Precalentar el horno a 210°C (th. 7). Pelar las manzanas y las peras, cortarlas por la mitad. Guarda las colas. Rociarlos con jugo de limón.

2

Untar con mantequilla una fuente de horno. Coloque la fruta allí.

3

Calentar el resto de la mantequilla y la miel. Agregue las semillas de la vaina de vainilla.

4

Vierta la mezcla de mantequilla y miel sobre la fruta, póngala en el horno y cocine durante 15 a 20 minutos, rociando regularmente con los jugos de cocción.

5

Disponer las manzanas y las peras en una fuente de servir. Caramelizar la salsa en una cacerola y verterla sobre la fruta. Servir caliente o tibio.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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