Para4personas
Este plato de los Balcanes y Medio Oriente recuerda a todos las estancias en Grecia o Turquía. Para variar los gustos, sirva la musaka en platos individuales.
Ingredientes
Realización
Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas, colocarlas sobre papel absorbente y salarlas. Déjalos escurrir durante aproximadamente 1 hora.
Pelar y picar la cebolla. Caliente 2 cucharadas. cucharadas de aceite en una sartén grande, dorar la cebolla, agregar la carne, los tomates, el tomillo y el laurel, sazonar. Dejar cocer durante 20 min.
Preparar la bechamel. En una cacerola, derrita la mantequilla con la harina para obtener un roux. Poco a poco agregue la leche, batiendo constantemente, y deje que la salsa se espese. Agregue sal y pimienta.
Enjuague las rodajas de berenjena y séquelas.
Aceitar una fuente de horno, poner en el fondo rodajas de berenjena, esparcir la mezcla de carne con el queso feta cortado en trozos, cubrir con otra capa de berenjena. mezclar la bechamel con el queso rallado y extender la salsa sobre las berenjenas.
Hornear durante 45 minutos, hasta que la moussaka esté dorada.