Penne all’arrabbiata

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
35 minutos

Para6personas
¡Una receta gourmet de penne all’arrabbiata que hará las delicias de toda la familia!

Ingredientes

Para la receta de penne all’arrabbiata:

500g

Pasta

6

tomate roma maduro

300g

panceta

3

Diente de ajo

algunas hebras

Tomillo

1

Pimiento rojo fresco

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

60g

pecorino

1 hilo

Albahaca

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de penne all’arrabbiata pelando los tomates después de escaldarlos durante 1 min. Quítales las semillas y luego córtalos en pedazos. Pelar y triturar los dientes de ajo. Picar la panceta. Picar el pimiento.

2

Calienta el aceite en una sartén y saltea el ajo, sin dejar que se queme. Añadir la panceta, saltear durante 2 minutos. Agregue los tomates, el tomillo, el chile y un vaso pequeño de agua, sal y pimienta. Dejar reducir de 15 a 20 minutos.

3

Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado en el envase para que esté al dente. Escúrrelos y añádelos a la sartén con la salsa. Mezclar durante unos minutos y servir espolvoreado con hojas de albahaca. Acompañar con pecorino rallado en el último momento.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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