Receta fácil de clafoutis de cereza

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
Una receta clásica de postre que disfrutará toda la familia. No dude en adaptarlo según sus deseos: por ejemplo, reemplazando 30 g de harina con polvo de almendras por un clafoutis de cereza más suave, o agregando un poco de pasta de pistacho para un color y sabores inesperados.

Ingredientes

Para la receta de clafoutis de cereza:

500g

Cerezas

100 gramos

Azúcar granulada

100 gramos

Harina

3

Huevos

30cl

Leche entera

30g

Mantequilla para el plato

1 pizca

Sal

Realización

1

Comience esta receta de clafoutis de cereza lavando y luego descascarando las cerezas. Deja los hoyos. Precalentar el horno a 180°C (th. 6).

2

Unte con mantequilla una fuente para gratinar o un molde para pasteles y cubra el fondo con las cerezas.

3

En un bol, mezclar el azúcar y los huevos, luego añadir la harina y la pizca de sal fina. Mezcla estos ingredientes poco a poco con la leche. Vierta la mezcla sobre las cerezas.

4

Introduce la fuente en el horno y cocina durante 40 minutos. Los clafoutis se pueden servir calientes o fríos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario