Vinos con menos calorías: una lista de menor a mayor

Para aquellos que intentan controlar su peso, puede ser útil conocer el contenido calórico de diferentes vinos.

El número de calorías que contiene un vino depende del contenido de alcohol y azúcar. En general, cuanto más alto es el alcohol, más altas son las calorías. Esto se debe a que el alcohol proporciona 7 calorías por gramo, en comparación con los carbohidratos y las proteínas, que solo aportan 4 calorías por gramo. Si un vino es bajo en alcohol pero alto en calorías, entonces es probable que sea un vino dulce, alto en azúcar.

Una copa de vino de 5 onzas normalmente contiene entre 109 y 130 calorías. Un truco simple para encontrar aproximadamente cuántas calorías contiene 5 oz de vino es tomar el porcentaje de alcohol y multiplicarlo por 12. Por lo tanto, un vino que tiene un 10 % de alcohol por volumen (ABV) contendrá alrededor de 120 calorías por vaso de 5 oz (150 ml). . La mayoría de los adultos, sin embargo, suelen consumir al menos 10 oz de vino en una sesión, así que duplique esto.

A continuación se muestra una clasificación de los vinos de menor a mayor. El vino sin alcohol es fácilmente el más bajo en calorías, proporcionando solo 9 calorías en un vaso. Un vino ligero al 6,5% ABV proporciona 73 calorías por copa. Después de eso, la mayoría de los vinos aportan de 109 a 120 calorías en una copa de 5 onzas o de 220 a 240 calorías en una porción de 10 onzas. Los vinos dulces de postre tienden a tener un mayor contenido de alcohol y azúcar y pueden contener hasta 236 calorías en un solo vaso de 5 oz. ¡Eso es el 12% del total de calorías que debe consumir en un día!

Una clasificación de vinos por calorías de menor a mayor

Vino Calorías
por vaso de 5 oz
Porcentaje de alcohol
(%ABV)
# 1 Vino sin alcohol 9 calorías
(0% DV)
0%
# 2 Vino ligero (bajo en alcohol) 73 calorías
(4% VD)
6%
# 3 Cariñena 109 calorías
(5% VD)
9%
# 4 Müller Thurgau (Blanco) 112 calorías
(6% DV)
9%
# 5 Gamay 115 calorías
(6% DV)
10%
# 6 Lemberger (Rojo) 118 calorías
(6% DV)
10%
# 7 Chenin Blanc (Vino) 118 calorías
(6% DV)
10%
# 8 Riesling (Blanco) 118 calorías
(6% DV)
10%
# 9 Gewürztraminer (Blanco) 119 calorías
(6% DV)
10%
# 10 Pinot Blanc (Blanco) 119 calorías
(6% DV)
11%
# 11 Sauvignon (Blanco) 119 calorías
(6% DV)
11%
# 12 Fume Blanc (Blanco) 121 calorías
(6% DV)
11%
# 13 Pinot Noir (Rojo) 121 calorías
(6% DV)
10%
# 14 Semillón (Blanco) 121 calorías
(6% DV)
10%
# 15 Cabernet Franc (Rojo) 122 calorías
(6% DV)
11%
# 16 Cabernet Sauvignon (Rojo) 122 calorías
(6% DV)
11%
# 17 Clarete (Rojo) 122 calorías
(6% DV)
10%
# 18 Merlot (Rojo) 122 calorías
(6% DV)
11%
# 19 Pinot Gris (Grigio) (Blanco) 122 calorías
(6% DV)
11%
# 20 Syrah (Rojo) 122 calorías
(6% DV)
11%
# 21 Vino de Mesa Promedio 123 calorías
(6% DV)
10%
# 22 Moscatel (Blanco) 123 calorías
(6% DV)
9%
# 23 Chardonnay (Blanco) 123 calorías
(6% DV)
11%
# 24 Barberá (Rojo) 125 calorías
(6% DV)
11%
# 25 Chiquita Sirah (Roja) 125 calorías
(6% DV)
11%
# 26 Rosa 126 calorías
(6% DV)
10%
# 27 Sangiovese (Rojo) 126 calorías
(6% DV)
11%
# 28 Borgoña (Rojo) 127 calorías
(6% DV)
10%
# 29 Mouvedre (Rojo) 129 calorías
(6% DV)
11%
# 30 Zinfandel (Rojo) 129 calorías
(6% DV)
11%
# 31 Vino Seco de Postre 224 calorías
(11% VD)
15%
# 32 Vino Dulce de Postre 236 calorías
(12% VD)
15%

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

  • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
  • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
  • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
  • Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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