10 alimentos ricos en electrolitos

Los electrolitos son nutrientes vitales necesarios para mantener el equilibrio correcto de agua y pH en el cuerpo.

Los electrolitos clave incluyen sodio (Na), potasio (K), calcio (Ca), magnesio (Mg), fósforo (P) y cloruro (Cl). El sodio y el cloruro constituyen la sal de mesa y, por lo tanto, se encuentran ampliamente en las dietas modernas.

A los efectos de este artículo, enumeraremos los alimentos ricos en sodio, potasio, calcio, magnesio y fósforo. Para evitar sesgos, solo clasificaremos los alimentos sin sodio agregado, con la excepción de los encurtidos.

Los alimentos ricos en electrolitos incluyen la leche, el yogur, la leche de soya, la calabaza, el queso, las verduras de hojas verdes, los pepinillos, el agua de coco y el apio.


Lista de alimentos ricos en electrolitos

1 leche entera

Un vaso de leche

Un vaso de 16 oz (488 g) contiene:
Sodio: 210 mg (9 % DV)
Potasio: 644 mg (14 % DV)
Magnesio: 49 mg (12 % DV)
Calcio: 551 mg (42 % DV)
Fósforo: 410 mg (33 % DV)

2 yogures bajos en grasa

Yogur natural con frambuesas

Una taza (245 g) contiene:
Sodio: 189 mg (8 % DV)
Potasio: 625 mg (13 % DV)
Magnesio: 47 mg (11 % DV)
Calcio: 488 mg (38 % DV)
Fósforo: 385 mg (31 % DV)

3 Leche de soya sin azúcar

Leche de soja

Un vaso de 16 oz (486 g) contiene:
Sodio: 170 mg (7 % DV)
Potasio: 598 mg (13 % DV)
Magnesio: 78 mg (19 % DV)
Calcio: 598 mg (46 % DV)
Fósforo: 0 mg (0 % DV)

4 calabaza moscada

Media calabaza moscada

Una taza cocida (205 g) contiene:
Sodio: 8 mg (0 % DV)
Potasio: 582 mg (12 % DV)
Magnesio: 59 mg (14 % DV)
Calcio: 84 mg (6 % DV)
Fósforo: 55 mg (4 % DV)

5 queso suizo

Una rebanada de queso suizo

Una onza (28 g) contiene:
Sodio: 53 mg (2 % DV)
Potasio: 20 mg (0 % DV)
Magnesio: 9 mg (2 % DV)
Calcio: 253 mg (19 % DV)
Fósforo: 163 mg (13 % DV)

6 espinacas

Espinaca

Una taza cocida (180 g) contiene:
Sodio: 126 mg (5 % DV)
Potasio: 839 mg (18 % DV)
Magnesio: 157 mg (37 % DV)
Calcio: 245 mg (19 % DV)
Fósforo: 101 mg (8 % DV)

7 encurtidos de eneldo

Pepinillos en vinagre

Una lanza (35 g) contiene:
Sodio: 283 mg (12 % DV)
Potasio: 41 mg (1 % DV)
Magnesio: 2 mg (0 % DV)
Calcio: 20 mg (2 % DV)
Fósforo: 6 mg (0 % DV)

8 agua de coco

Agua de coco

Una taza (240 g) contiene:
Sodio: 252 mg (11 % DV)
Potasio: 600 mg (13 % DV)
Magnesio: 60 mg (14 % DV)
Calcio: 58 mg (4 % DV)
Fósforo: 48 mg (4 % DV)

9 Apio

Tallos de apio

Una taza (sin procesar) (64 g) contiene:
Sodio: 51 mg (2 % DV)
Potasio: 166 mg (4 % DV)
Magnesio: 7 mg (2 % DV)
Calcio: 26 mg (2 % DV)
Fósforo: 15 mg (1 % DV)

10 lechugas

Una cabeza de lechuga

Una taza (55 g) contiene:
Sodio: 3 mg (0 % DV)
Potasio: 131 mg (3 % DV)
Magnesio: 7 mg (2 % DV)
Calcio: 19 mg (1 % DV)
Fósforo: 18 mg (1 % DV)
Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

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