El fósforo es un mineral esencial que constituye alrededor del 1% del peso corporal de una persona, la mayor parte del cual se encuentra en huesos y dientes.
Las personas con enfermedad renal crónica (ERC) suelen tener que restringir y controlar su ingesta de fósforo. La mayoría de los aceites refinados, frutas, verduras y granos refinados son bajos en fósforo. Las personas deben evitar comer carne, que normalmente contiene fósforo que se absorbe más fácilmente que el que se encuentra en las plantas. Dado que las carnes están restringidas en una dieta CKD, las claras de huevo pueden ser una buena fuente de proteína baja en fósforo. La leche de soja también puede funcionar.
La Fundación Nacional del Riñón advierte a las personas con ERC que eviten los conservantes y aditivos que contienen fósforo . El fósforo se agrega a muchos alimentos, revise las etiquetas de los ingredientes para ver si hay algo con las letras PHOS que incluya:
- Fosfato dicálcico
- Fosfato de disodio
- Fosfato monosódico
- Ácido fosfórico
- Hexametafosfato de sodio
- Fosfato trisódico
- Tripolifosfato de sodio
- pirofosfato tetrasódico
La siguiente lista es una muestra de alimentos bajos en fósforo que también son bajos en otros minerales (sodio, potasio, etc.) que normalmente se restringen en una dieta para la ERC.
Lista de alimentos bajos en fósforo
#1: Aceites refinados (aceite de salvado de arroz)
Fósforo por cucharada |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
0 mg (0% VD) |
0 mg (0% VD) |
0 mg (0% VD) |
1 cucharada de aceite de salvado de arroz contiene 0 mg de sodio, 0 mg de potasio, 0 mg de magnesio y 0 mg de calcio.
#2: claras de huevo
Fósforo por clara de huevo |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
5 mg (0% VD) |
15 mg (2% VD) |
57,7 mg (6 % VD) |
1 clara de huevo contiene 55 mg de sodio, 54 mg de potasio, 4 mg de magnesio y 2 mg de calcio.
Ver todos los productos lácteos y de huevo bajos en fósforo .
#3: Uvas
fósforo por taza |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
9,2 mg (1% VD) |
10 mg (1% VD) |
29,9 mg (3% VD) |
1 taza de uvas contiene 2 mg de sodio, 176 mg de potasio, 5 mg de magnesio y 13 mg de calcio.
Ver todas las frutas bajas en fósforo .
#4: Lechuga
fósforo por taza |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
10,4 mg (1% VD) |
29 mg (3% VD) |
386,7 mg (39 % VD) |
1 taza de lechuga picada contiene 10 mg de sodio, 70 mg de potasio, 5 mg de magnesio y 13 mg de calcio.
Ver todas las verduras bajas en fósforo .
#5: Manzanas
fósforo por taza |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
13,8 mg (1% VD) |
11 mg (1% VD) |
42,3 mg (4% VD) |
1 taza de manzanas contiene 1 mg de sodio, 134 mg de potasio, 6 mg de magnesio y 8 mg de calcio.
Ver todas las frutas bajas en fósforo .
#6: Puerros
Fósforo por Puerro Cocido |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
21,1 mg (2% VD) |
17 mg (2% VD) |
109,7 mg (11 % VD) |
1 puerro mediano contiene 12 mg de sodio, 108 mg de potasio, 17 mg de magnesio y 37 mg de calcio.
Ver todas las verduras bajas en fósforo .
#7: Harina de Maíz (Grits)
Fósforo por Taza Cocida |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
32,6 mg (3% VD) |
14 mg (1% VD) |
43,1 mg (4% VD) |
1 taza de harina de maíz contiene 5 mg de sodio, 51 mg de potasio, 12 mg de magnesio y 2 mg de calcio.
Ver todos los cereales bajos en fósforo .
#8: Hongos Shiitake
Fósforo por Taza Cocida |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
42,1 mg (4% VD) |
29 mg (3% VD) |
103,6 mg (10 % VD) |
1 taza de hongos shiitake contiene 6 mg de sodio, 170 mg de potasio, 20 mg de magnesio y 4 mg de calcio.
Ver todas las verduras bajas en fósforo .
# 9: nueces
Fósforo por Oz |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
78,7 mg (8% VD) |
277 mg (28% VD) |
80,2 mg (8% VD) |
1 onza de nueces contiene 0 mg de sodio, 116 mg de potasio, 34 mg de magnesio y 20 mg de calcio.
Ver todos los frutos secos bajos en fósforo .
#10: Queso Cottage Bajo en Grasa
Fósforo por Oz |
Fósforo por 100g |
Fósforo por 200 Calorías |
---|---|---|
151,4 mg (15 % VD) |
134 mg (13% VD) |
372,2 mg (37 % VD) |
1 onza de requesón contiene 115 mg de sodio, 17 mg de potasio, 1 mg de magnesio y 17 mg de calcio.
Ver todos los productos lácteos y de huevo bajos en fósforo .
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
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