El agua es un nutriente esencial requerido para mantener la homeostasis en nuestros cuerpos. Una deficiencia de agua, llamada deshidratación, provoca dolores de cabeza, pérdida de apetito, confusión, cansancio inexplicable e incluso convulsiones. La deshidratación excesiva puede incluso conducir a la muerte.
Por el contrario, consumir demasiada agua puede provocar náuseas, calambres musculares, vómitos y, en casos extremos, la muerte.
La ingesta dietética de referencia (RDI) para el agua es de 3,7 litros (130 oz) por día para hombres y 2,7 litros (95 oz) para mujeres. Aunque las personas activas y bajo el sol pueden necesitar hasta 16 litros (565 oz) por día.
De todos los alimentos, las verduras proporcionan la mayor cantidad de agua, a menudo con más del 90 % de agua en peso. Las verduras ricas en agua incluyen la lechuga, el apio, el bok choy, el rábano, el pepino, el calabacín, el berro, los tomates, los pimientos verdes y los espárragos.
Además de las 17 verduras enumeradas a continuación, puede ver y ordenar la clasificación de nutrientes de más de 200 verduras con alto contenido de agua .
Lista de verduras con alto contenido de agua
#1: Lechuga
Hasta un 96 % de agua
Agua por Taza Triturada | Agua por 100g |
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26,8 ml (0,9 onzas) | 95,6 ml (3,4 onzas) |
#2: Apio
Hasta un 95 % de agua
Agua por taza cruda | Agua por 100g |
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96,4 ml (3,4 onzas) | 95,4 ml (3,4 onzas) |
#3: Bok Choi (Pak Choi)
Hasta un 95 % de agua
Agua por taza cruda | Agua por 100g |
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66,7 ml (2,4 onzas) | 95,3 ml (3,4 onzas) |
#4: Rábanos
Hasta un 95 % de agua
Agua por taza en rodajas | Agua por 100g |
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110,5 ml (3,9 onzas) | 95,3 ml (3,4 onzas) |
# 5: pepino
Hasta un 95 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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99 ml (3,5 onzas) | 95,2 ml (3,4 onzas) |
# 6: calabacín
Hasta un 95 % de agua
Agua por Taza Cocida | Agua por 100g |
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171,4 ml (6 onzas) | 95,2 ml (3,4 onzas) |
# 7: berro
Hasta un 95 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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32,3 ml (1,1 onzas) | 95,1 ml (3,4 onzas) |
#8: Tomates
Hasta un 95 % de agua
Agua por Taza Cocida | Agua por 100g |
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170,1 ml (6 onzas) | 94,5 ml (3,3 onzas) |
# 9: pimientos verdes
Hasta un 94 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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86,4 ml (3 onzas) | 93,9 ml (3,3 onzas) |
#10: Espárragos
Hasta un 93 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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124,9 ml (4,4 onzas) | 93,2 ml (3,3 oz) |
#11: Champiñones Portabella
Hasta un 93 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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79,8 ml (2,8 onzas) | 92,8 ml (3,3 oz) |
# 12: acelga suiza
Hasta un 93 % de agua
Agua por taza cruda | Agua por 100g |
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33,4 ml (1,2 onzas) | 92,7 ml (3,3 onzas) |
# 13: repollo
Hasta un 93 % de agua
Agua por Taza Cocida | Agua por 100g |
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138,9 ml (4,9 onzas) | 92,6 ml (3,3 onzas) |
#14: Quimbombó
Hasta un 93 % de agua
Agua por Taza Cocida | Agua por 100g |
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148,1 ml (5,2 onzas) | 92,6 ml (3,3 onzas) |
# 15: coliflor
Hasta un 92 % de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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98,5 ml (3,5 onzas) | 92,1 ml (3,2 onzas) |
# 16: Espinacas
Hasta un 91 % de agua
Agua por Taza (Fresca) | Agua por 100g |
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27,4 ml (1 onza) | 91,4 ml (3,2 onzas) |
# 17: brócoli
Hasta un 89% de agua
Agua por taza | Agua por 100g |
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81,3 ml (2,9 onzas) | 89,3 ml (3,1 onzas) |