Bulgur (hecho de trigo integral) tiene la mayor cantidad de fibra de todos los granos con 8,2 gramos (29% DV) por taza. Otros cereales ricos en fibra son el kamut, el teff, la cebada perlada, la quinua, la pasta integral, el trigo sarraceno, la avena, el pan integral y el arroz integral. El valor diario actual (DV) de fibra es de 28 gramos.
A continuación se muestra una lista de 15 granos con alto contenido de fibra clasificados según la cantidad de fibra cocinada por taza. Para ordenar la lista por porciones de 100 gramos o 200 calorías, consulte la herramienta de clasificación de nutrientes lista de granos con alto contenido de fibra .
Granos Altos en Fibra
#1: Bulgur (trigo partido)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
8 g (29 % VD) |
5g (16% VD) |
11g (39% VD) |
#2: Kamut (Khorasan – Trigo)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
7 g (26 % VD) |
4g (15% VD) |
7 g (23 % VD) |
#3: tef
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
7 g (25 % VD) |
3g (10% VD) |
6g (20% VD) |
#4: cebada perlada
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
6 g (21 % VD) |
4g (14% VD) |
6 g (22 % VD) |
#5: Quinua
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
5g (19% VD) |
3g (10% VD) |
5g (17% VD) |
#6: Pasta de trigo integral
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
5g (16% VD) |
4g (14% VD) |
5g (19% VD) |
#7: Alforfón
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
5g (16% VD) |
3g (10% VD) |
6 g (21 % VD) |
#8: Avena
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
4g (14% VD) |
2g (6% VD) |
5g (17% VD) |
#9: Pan Integral
Fibra por 2 Rebanadas |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
4g (14% VD) |
6 g (21 % VD) |
5g (17% VD) |
#10: Arroz Integral
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
4g (13% VD) |
2g (6% VD) |
3g (11% VD) |
#11: Arroz Salvaje
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
3g (11% VD) |
2g (6% VD) |
4g (13% VD) |
# 12: mijo
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (8% VD) |
1g (5% VD) |
2g (8% VD) |
# 13: cuscús
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (8% VD) |
1g (5% VD) |
2g (9% VD) |
#14: Harina de Maíz (Grits)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (7% VD) |
1g (3% VD) |
2g (8% VD) |
#15: salvado
Fibra por cucharada |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (6% VD) |
21 g (75 % VD) |
13 g (47 % VD) |
¿Cuánta fibra necesitas cada día?
El valor porcentual diario (%DV) de fibra es de 28 gramos por día y la ingesta adecuada (AI) para adultos es de 38 gramos por día.
El porcentaje de valor diario (%DV) se muestra en las etiquetas de los alimentos para ayudar al consumidor «promedio» a comparar los alimentos, mientras que la ingesta adecuada (IA) tiene como objetivo brindar a las personas un objetivo diario más preciso por edad y género. En este caso, el valor diario de fibra probablemente sea demasiado bajo y la FDA debería revisarlo más alto.
Aquí está el desglose de la ingesta adecuada de fibra por edad y género:
- 1-3 años: 19g/día
- 4-8 años: 25g/día
- Niños 9-13 años: 31g/día
- Chicos 14-18 años: 38g/día
- Niñas 9-18 años: 26g/día
- Hombres 19-50 años: 38g/día
- Hombres 50+ años: 30g/día
- Mujeres 19-50 años: 25g/día
- Mujeres de 50+ años: 21g/día
- Mujeres Embarazadas y Lactantes: 28-29g/día
Las diferencias en los requisitos de fibra entre hombres y mujeres se establecen en función de las necesidades energéticas estimadas y los datos que sugieren la cantidad de fibra necesaria para la protección contra las enfermedades cardiovasculares. En otras palabras, los hombres necesitan consumir más fibra para obtener los beneficios para la salud.()
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.