Alimentos ricos en ácido docosahexaenoico (DHA)

El DHA (ácido docosahexaenoico) es un ácido graso omega-3 necesario para el desarrollo saludable del cerebro y la retina (vista). Además, algunos estudios muestran beneficios cognitivos del DHA en adultos mayores, mejorando la memoria y el aprendizaje.

El DHA se encuentra principalmente en pescados y mariscos. También puede ser creado por el cuerpo usando ácido alfa-linolénico (ALA) . Dado que el DHA es importante para el desarrollo del cerebro, está presente en la leche materna. Esto es cierto incluso si la madre no consume pescado ni ningún producto animal, ya que el DHA se fabrica en el cuerpo a partir del ALA, que se encuentra en los alimentos vegetales.

Los alimentos ricos en DHA incluyen el salmón, el atún, el atún enlatado, la trucha, los mejillones, las ostras, el bacalao, las huevas de pescado, el arenque en escabeche, las almejas y el cangrejo de las nieves. Las mujeres embarazadas deben evitar la caballa, el pez espada y la lubina rayada debido a su posible contenido de mercurio . Todas las demás fuentes deben considerarse seguras y saludables siempre que sean frescas y estén bien preparadas.

Para obtener más alimentos con alto contenido de DHA, consulte la lista de 200 alimentos con alto contenido de grasas DHA y la lista de alimentos con alto contenido de grasas omega 3 .


Lista de alimentos con mayor contenido de DHA

Filetes De Salmón

#1: Pescado (Salmón)

4 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por filete de 6 oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
2477mg 1457mg 1415mg

637mg DHA por 3oz de salmón enlatado

Filete De Atún

#2: Atún

25 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
en un filete de 6 oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
1940mg 1141mg 1240 mg

535mg DHA por 3oz de atún enlatado

Pescado Trucha

#3: Trucha

4 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por filete
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
744 mg 520 mg 693mg

Mejillones

#4: Mejillones

25 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por 3oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
430 mg 506mg 588 mg

Ostras en un plato

#5: Ostras

25 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por porción de 3 oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
425 mg 500 mg 613mg
Las ostras también son muy ricas en hierro .

un filete de bacalao

#6: Bacalao del Atlántico

29 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por filete de 6 oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
277 mg 154 mg 293mg

Hueva de salmón

#7: huevas de pescado (Ikura, caviar)

84 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por cucharada
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
191 mg 1363mg 1906mg

arenque

# 8: arenque en escabeche

7 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por onza
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
155 mg 546 mg 417 mg

Almejas

# 9: almejas

13 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por porción de 3 oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
124 mg 146 mg 197 mg

Una pinza de cangrejo

#10: Cangrejo de las nieves (Cangrejo reina)

61 mg de Omega 3 por 1 mg de Omega 6

DHA
por 3oz
DHA
por 100g
DHA
por 200 calorías
123 mg 145 mg 252 mg

 

Maria-Elvira-Sanchez
Maria Elvira Sánchez

Nuestra misión consiste en demostrar que la alimentación sana que puede ser simple, sabrosa y fácil de preparar. No tiene que ver necesariamente con las renuncias sino con el conocimiento adecuado en esta materia y una actitud apropiada.

Deja un comentario