Los frijoles son una gran fuente de fibra, y la taza promedio de frijoles proporciona más del 50 % del valor diario (% DV).
Los frijoles con alto contenido de fibra incluyen los frijoles blancos, los frijoles blancos pequeños, los frijoles adzuki, los guisantes partidos, las lentejas, los pintos, el mungo, los garbanzos y los frijoles rojos. El valor diario actual (DV) de fibra es de 28 gramos.
A continuación se muestra una lista de 19 frijoles con alto contenido de fibra; para obtener más información, consulte la clasificación de nutrientes de más de 50 frijoles con alto contenido de fibra .
Lista de Frijoles Altos en Fibra
# 1: frijoles blancos (alubias)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
19 g (68 % VD) |
11 g (38 % VD) |
15 g (54 % VD) |
#2: Frijoles Blancos Pequeños
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
19 g (66 % VD) |
10 g (37 % VD) |
15 g (52 % VD) |
#3: Frijoles Adzuki
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
17 g (60 % VD) |
7 g (26 % VD) |
11 g (41 % VD) |
# 4: guisantes partidos
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
16 g (58 % VD) |
8g (30% VD) |
14 g (50 % VD) |
#5: Lentejas
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
16 g (56 % VD) |
8g (28% VD) |
14 g (49 % VD) |
#6: Frijoles Pintos
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
15 g (55 % VD) |
9g (32% VD) |
13 g (45 % VD) |
# 7: frijoles mungo
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
15 g (55 % VD) |
8g (27% VD) |
14 g (52 % VD) |
#8: Frijoles de arándano (Borlotti)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
15 g (54 % VD) |
9g (31% VD) |
13 g (45 % VD) |
#9: Frijoles Negros (Frijoles Negros)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
15 g (53 % VD) |
9g (31% VD) |
13 g (47 % VD) |
#10: Garbanzos (Garbanzos)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
12 g (45 % VD) |
8g (27% VD) |
9g (33% VD) |
# 11: Grandes Frijoles del Norte
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
12 g (44 % VD) |
7 g (25 % VD) |
12 g (42 % VD) |
#12: Frijoles
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
11g (40% VD) |
6 g (23 % VD) |
10 g (36 % VD) |
#13: Frijoles Blancos Grandes
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
11g (40% VD) |
6 g (23 % VD) |
9g (32% VD) |
# 14: Black-Eyed Peas (caupí)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
11g (40% VD) |
7 g (23 % VD) |
11g (40% VD) |
#15: Soja Hervida (Edamame)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
10 g (37 % VD) |
6 g (21 % VD) |
7 g (25 % VD) |
#16: Natto (soja fermentada)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
9g (34% VD) |
5g (19% VD) |
5g (18% VD) |
#17: Habas (Fava)
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
9g (33% VD) |
5g (19% VD) |
10 g (35 % VD) |
# 18: tofu firme
Fibra por taza |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
6 g (21 % VD) |
2g (8% VD) |
3g (11% VD) |
#19: Leche de soya sin azúcar
Fibra por vaso de 16 oz |
Fibra por 100g |
Fibra por 200 Calorías |
---|---|---|
2g (7% VD) |
0g (1% VD) |
2g (9% VD) |
¿Cuánta fibra necesitas cada día?
El valor porcentual diario (%DV) de fibra es de 28 gramos por día y la ingesta adecuada (AI) para adultos es de 38 gramos por día.
El porcentaje de valor diario (%DV) se muestra en las etiquetas de los alimentos para ayudar al consumidor «promedio» a comparar los alimentos, mientras que la ingesta adecuada (IA) tiene como objetivo brindar a las personas un objetivo diario más preciso por edad y género. En este caso, el valor diario de fibra probablemente sea demasiado bajo y la FDA debería revisarlo más alto.
Aquí está el desglose de la ingesta adecuada de fibra por edad y género:
- 1-3 años: 19g/día
- 4-8 años: 25g/día
- Niños 9-13 años: 31g/día
- Chicos 14-18 años: 38g/día
- Niñas 9-18 años: 26g/día
- Hombres 19-50 años: 38g/día
- Hombres 50+ años: 30g/día
- Mujeres 19-50 años: 25g/día
- Mujeres de 50+ años: 21g/día
- Mujeres Embarazadas y Lactantes: 28-29g/día
Las diferencias en los requisitos de fibra entre hombres y mujeres se establecen en función de las necesidades energéticas estimadas y los datos que sugieren la cantidad de fibra necesaria para la protección contra las enfermedades cardiovasculares. En otras palabras, los hombres necesitan consumir más fibra para obtener los beneficios para la salud.()
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.