Una deficiencia de potasio causa fatiga, irritabilidad e hipertensión (presión arterial alta).
La sobredosis de potasio de fuentes naturales es casi imposible, sin embargo, es posible consumir demasiado potasio a través de las sales de potasio, lo que puede provocar náuseas, vómitos e incluso un paro cardíaco. El potasio de las frutas, como las que se enumeran a continuación, se considera seguro y saludable.
Para aquellos con enfermedad renal crónica (ERC) que necesitan reducir su nivel de potasio, esta lista puede servir como guía sobre qué frutas comer o evitar según sus propias restricciones. La mayoría de las personas con ERC no deben consumir más de 200 mg de potasio por porción o 2000 mg por día. Este artículo solo puede usarse como una guía, pero su proveedor de atención debe establecer la cantidad de potasio que come cada día. Consulte también nuestra lista de alimentos bajos en potasio
Las frutas ricas en potasio incluyen aguacates, guayabas, kiwis, melones, plátanos, granadas, albaricoques, cerezas y naranjas. El valor diario actual (DV) de potasio es de 4700 mg, recientemente aumentado de 3500 mg por la FDA .
A continuación se muestra una lista de frutas con alto contenido de potasio; para obtener más información, consulte las listas extendidas de frutas ricas en potasio , frutas secas con alto contenido de potasio y artículos sobre alimentos con alto contenido de potasio y verduras con alto contenido de potasio .
También puede utilizar la herramienta de clasificación de nutrientes para clasificar más de 100 frutas con alto contenido de potasio .
Lista de frutas con alto contenido de potasio
#1: Aguacates
Potasio por Aguacate |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
975 mg (21% VD) |
485 mg (10% VD) |
606 mg (13% VD) |
#2: Guayabas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
688 mg (15% VD) |
417 mg (9% VD) |
1226 mg (26 % VD) |
#3: Kiwi
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
562 mg (12% VD) |
312 mg (7% VD) |
1023 mg (22% VD) |
#4: Plátanos
Potasio por taza en rodajas |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
537 mg (11% VD) |
358 mg (8% VD) |
804 mg (17% VD) |
# 5: melón
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
473 mg (10% VD) |
267 mg (6% VD) |
1571 mg (33% VD) |
#6: granada
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
411 mg (9% VD) |
236 mg (5% VD) |
569 mg (12% VD) |
#7: Albaricoques
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
401 mg (9% VD) |
259 mg (6% VD) |
1079 mg (23% VD) |
# 8: melón dulce
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
388 mg (8% VD) |
228 mg (5% VD) |
1267 mg (27% VD) |
# 9: cerezas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
342 mg (7% VD) |
222 mg (5% VD) |
705 mg (15% VD) |
# 10: Albaricoques secos
Potasio por oz (puñado) |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
330 mg (7% VD) |
1162 mg (25% VD) |
964 mg (21% VD) |
Más Frutos Secos Altos en Potasio
- 6% DV por onza de ciruelas pasas
- 5% DV por onza de pasas
- 4% DV en 1 dátil medjool
Consulte la sección de frutas secas con alto contenido de potasio por porción de 1 taza.
# 11: naranjas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
326 mg (7% VD) |
181 mg (4% VD) |
770 mg (16 % VD) |
#12: Lichis (Lichis)
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
325 mg (7% VD) |
171 mg (4% VD) |
518 mg (11% VD) |
# 13: mandarinas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
324 mg (7% VD) |
166 mg (4% VD) |
626 mg (13% VD) |
#14: Toronja
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
320 mg (7% VD) |
139 mg (3% VD) |
869 mg (18% VD) |
#15: Nectarinas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
287 mg (6% VD) |
201 mg (4% VD) |
914 mg (19% VD) |
N.° 16: Mangos
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
277 mg (6% VD) |
168 mg (4% VD) |
560 mg (12% VD) |
#17: Moras
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
272 mg (6% VD) |
194 mg (4% VD) |
902 mg (19% VD) |
# 18: caqui
Potasio por Fruta |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
270 mg (6% VD) |
161 mg (3% VD) |
460 mg (10% VD) |
#19: Papaya
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
264 mg (6% VD) |
182 mg (4% VD) |
847 mg (18% VD) |
#20: ciruelas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
259 mg (6% VD) |
157 mg (3% VD) |
683 mg (15% VD) |
#21: Fresas
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
254 mg (5% VD) |
153 mg (3% VD) |
956 mg (20% VD) |
# 22: moras
Potasio por taza |
Potasio por 100g |
Potasio por 200 Calorías |
---|---|---|
233 mg (5% VD) |
162 mg (3% VD) |
753 mg (16 % VD) |
Frutas ricas en potasio menos comunes
Alimento | Servicio | Potasio |
---|---|---|
#1 Maracuyá (Granadilla) | por taza | 17% VD (821 mg) |
#2 Zapote Mamey | por taza | 17 % del valor diario (795 mg) |
#3 Yaca | por taza | 16% VD (739 mg) |
#4 guanábana | por taza de pulpa | 13% VD (626 mg) |
#5 Zapote (Chiku) | por taza de pulpa | 10% VD (465 mg) |
#6 chirimoya | por taza (piezas) | 10% VD (459 mg) |
#7 Bayas de saúco | por taza | 9% VD (406 mg) |
#8 Nísperos | por taza | 8% VD (396 mg) |
#9 Grosellas Negras | por taza | 8% VD (361 mg) |
#10 Kiwano (melón con cuernos) | por taza | 6% VD (287 mg) |
Frutos Secos Altos en Potasio
Alimento | Servicio | Potasio |
---|---|---|
#1 Albaricoques Secos | por taza | 32% VD (1511 mg) |
#2 plátanos secos | por taza | 32% VD (1491 mg) |
#3 Ciruelas pasas (ciruelas secas) | por taza | 30% VD (1397 mg) |
#4 Pasas Doradas | por taza | 26% VD (1231 mg) |
#5 Grosellas Zante | por taza | 24% VD (1119 mg) |
#6 manzanas secas | por taza | 8% VD (387 mg) |
#7 Dátiles Medjool | por fecha | 4% VD (167 mg) |
#8 Dátiles Deglet Noor | en 3 fechas | 3% VD (138 mg) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.