22 frutas ricas en potasio: una clasificación de mayor a menor

El potasio es un nutriente esencial que se utiliza para mantener el equilibrio de líquidos y electrolitos en el cuerpo.

Una deficiencia de potasio causa fatiga, irritabilidad e hipertensión (presión arterial alta).

La sobredosis de potasio de fuentes naturales es casi imposible, sin embargo, es posible consumir demasiado potasio a través de las sales de potasio, lo que puede provocar náuseas, vómitos e incluso un paro cardíaco. El potasio de las frutas, como las que se enumeran a continuación, se considera seguro y saludable.

Para aquellos con enfermedad renal crónica (ERC) que necesitan reducir su nivel de potasio, esta lista puede servir como guía sobre qué frutas comer o evitar según sus propias restricciones. La mayoría de las personas con ERC no deben consumir más de 200 mg de potasio por porción o 2000 mg por día. Este artículo solo puede usarse como una guía, pero su proveedor de atención debe establecer la cantidad de potasio que come cada día. Consulte también nuestra lista de alimentos bajos en potasio

Las frutas ricas en potasio incluyen aguacates, guayabas, kiwis, melones, plátanos, granadas, albaricoques, cerezas y naranjas. El valor diario actual (DV) de potasio es de 4700 mg, recientemente aumentado de 3500 mg por la FDA .

A continuación se muestra una lista de frutas con alto contenido de potasio; para obtener más información, consulte las listas extendidas de frutas ricas en potasio , frutas secas con alto contenido de potasio y artículos sobre alimentos con alto contenido de potasio y verduras con alto contenido de potasio .

También puede utilizar la herramienta de clasificación de nutrientes para clasificar más de 100 frutas con alto contenido de potasio .


Lista de frutas con alto contenido de potasio

medio aguacate

#1: Aguacates

Potasio
por Aguacate
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
975 mg
(21% VD)
485 mg
(10% VD)
606 mg
(13% VD)

media guayaba

#2: Guayabas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
688 mg
(15% VD)
417 mg
(9% VD)
1226 mg
(26 % VD)

rodajas de kiwi

#3: Kiwi

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
562 mg
(12% VD)
312 mg
(7% VD)
1023 mg
(22% VD)

plátanos

#4: Plátanos

Potasio
por taza en rodajas
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
537 mg
(11% VD)
358 mg
(8% VD)
804 mg
(17% VD)

Un melón con una cuña de melón

# 5: melón

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
473 mg
(10% VD)
267 mg
(6% VD)
1571 mg
(33% VD)

Granada

#6: granada

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
411 mg
(9% VD)
236 mg
(5% VD)
569 mg
(12% VD)

medio albaricoque

#7: Albaricoques

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
401 mg
(9% VD)
259 mg
(6% VD)
1079 mg
(23% VD)

melón dulce

# 8: melón dulce

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
388 mg
(8% VD)
228 mg
(5% VD)
1267 mg
(27% VD)

Cerezas

# 9: cerezas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
342 mg
(7% VD)
222 mg
(5% VD)
705 mg
(15% VD)

Damáscos secos

# 10: Albaricoques secos

Potasio
por oz (puñado)
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
330 mg
(7% VD)
1162 mg
(25% VD)
964 mg
(21% VD)

Más Frutos Secos Altos en Potasio

  • 6% DV por onza de ciruelas pasas
  • 5% DV por onza de pasas
  • 4% DV en 1 dátil medjool

Consulte la sección de frutas secas con alto contenido de potasio por porción de 1 taza.

rodajas de naranja

# 11: naranjas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
326 mg
(7% VD)
181 mg
(4% VD)
770 mg
(16 % VD)

lichis

#12: Lichis (Lichis)

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
325 mg
(7% VD)
171 mg
(4% VD)
518 mg
(11% VD)

mandarinas

# 13: mandarinas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
324 mg
(7% VD)
166 mg
(4% VD)
626 mg
(13% VD)

pomelo en rodajas

#14: Toronja

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
320 mg
(7% VD)
139 mg
(3% VD)
869 mg
(18% VD)

Nectarinas

#15: Nectarinas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
287 mg
(6% VD)
201 mg
(4% VD)
914 mg
(19% VD)

Mangos

N.° 16: Mangos

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
277 mg
(6% VD)
168 mg
(4% VD)
560 mg
(12% VD)

Moras

#17: Moras

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
272 mg
(6% VD)
194 mg
(4% VD)
902 mg
(19% VD)

Caquis

# 18: caqui

Potasio
por Fruta
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
270 mg
(6% VD)
161 mg
(3% VD)
460 mg
(10% VD)

papayas

#19: Papaya

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
264 mg
(6% VD)
182 mg
(4% VD)
847 mg
(18% VD)

ciruelas

#20: ciruelas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
259 mg
(6% VD)
157 mg
(3% VD)
683 mg
(15% VD)

fresas

#21: Fresas

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
254 mg
(5% VD)
153 mg
(3% VD)
956 mg
(20% VD)

Moras en el tallo

# 22: moras

Potasio
por taza
Potasio
por 100g
Potasio
por 200 Calorías
233 mg
(5% VD)
162 mg
(3% VD)
753 mg
(16 % VD)

Frutas ricas en potasio menos comunes

Alimento Servicio Potasio
#1 Maracuyá (Granadilla) por taza 17%
VD (821 mg)
#2 Zapote Mamey por taza 17 % del valor diario
(795 mg)
#3 Yaca por taza 16%
VD (739 mg)
#4 guanábana por taza de pulpa 13%
VD (626 mg)
#5 Zapote (Chiku) por taza de pulpa 10%
VD (465 mg)
#6 chirimoya por taza (piezas) 10%
VD (459 mg)
#7 Bayas de saúco por taza 9% VD
(406 mg)
#8 Nísperos por taza 8%
VD (396 mg)
#9 Grosellas Negras por taza 8%
VD (361 mg)
#10 Kiwano (melón con cuernos) por taza 6%
VD (287 mg)

Frutos Secos Altos en Potasio

Alimento Servicio Potasio
#1 Albaricoques Secos por taza 32%
VD (1511 mg)
#2 plátanos secos por taza 32%
VD (1491 mg)
#3 Ciruelas pasas (ciruelas secas) por taza 30%
VD (1397 mg)
#4 Pasas Doradas por taza 26%
VD (1231 mg)
#5 Grosellas Zante por taza 24%
VD (1119 mg)
#6 manzanas secas por taza 8%
VD (387 mg)
#7 Dátiles Medjool por fecha 4%
VD (167 mg)
#8 Dátiles Deglet Noor en 3 fechas 3%
VD (138 mg)

Acerca de los objetivos de nutrientes

Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.

Algunos de los objetivos más populares incluyen:

    • Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
    • Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
    • Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.

Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas

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