Varias empresas han entrado en el negocio de la creación de productos cárnicos artificiales utilizando soja y seitán (gluten de trigo). Esta lista evita tales alimentos y se apega a los alimentos naturales, integrales y saludables.
Las fuentes de proteína veganas integrales y saludables incluyen tofu, frijoles, lentejas, leche de soya, guisantes, nueces, semillas, granos integrales, mantequilla de maní, espinacas, maíz dulce y champiñones. El valor diario (DV) de proteínas se establece en 50 gramos por día. Este es un objetivo general destinado a la mayoría de las personas.
Para obtener más fuentes veganas de proteínas, consulte nuestras listas de frijoles , granos , nueces , verduras y frutas con alto contenido de proteínas.
Las 10 mejores fuentes veganas de proteínas
#1: tofu firme
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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43,5 g (87 % VD) |
17,3 g (35 % VD) |
24 g (48 % VD) |
Más Tofu Alto en Proteínas
- 20 g (40 % DV) por taza de tofu semisuave
- 18 g (36 % DV) por taza de tofu blando
- 34 g (67 % DV) por taza de tempeh (tofu fermentado)
Nota: La cantidad de proteína en el tofu puede oscilar entre 4,8 g (10 % DV) y 17,3 g (35 % DV) por porción de 100 gramos (o un poco menos de 1/2 taza).
Vea la comparación nutricional de 10 marcas comunes de tofu . Para encontrar más, utilice la clasificación detallada de nutrientes de todos los alimentos veganos ricos en proteínas .
¿Buscas una marca con tanta proteína? Prueba el tofu de House Foods.
#2: Lentejas
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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17,9 g (36 % VD) |
9g (18% VD) |
15,6 g (31 % VD) |
Más Frijoles Altos en Proteínas
- 17,4 g (35 % DV) por taza de frijoles blancos grandes
- 16,3 g (33 % DV) por taza de guisantes partidos
- 15,4 g (31 % DV) por taza de frijoles pintos
- 15,2 g (30 % DV) por taza de frijoles negros
- 15 g (30 % DV) por taza de frijoles blancos
- 14,7 g (29 % DV) por taza de habas grandes
- 14,5 g (29 % DV) por taza de garbanzos (garbanzos)
Ver más frijoles y legumbres con alto contenido proteico .
#3: leche de soya sin azúcar
Proteína por vaso de 16 oz |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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14 g (28 % VD) |
2,9 g (6 % VD) |
17,5 g (35 % VD) |
# 4: guisantes verdes
Proteína por taza cocida |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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8,6 g (17 % VD) |
5,4 g (11 % VD) |
12,8 g (26 % VD) |
Ver más verduras ricas en proteínas .
#5: Semillas de Calabaza y Calabaza
Proteína por 1 oz Puñado |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
8,5 g (17 % VD) |
29,8 g (60 % VD) |
10,4 g (21 % VD) |
Otros frutos secos y semillas ricos en proteínas
- 6,9 g (14 % VD) por puñado de cacahuetes de 1 onza
- 6 g (12 % DV) por 1 onza de puñado de almendras
- 6 g (12 % VD) por puñado de pistachos de 1 onza
- 5,5 g (11 % DV) por onza de semillas de girasol
- 5,2 g (10 % DV) por onza de semillas de lino
- 4,7 g (9 % DV) por onza (~2 cucharadas) de semillas de chía
- 4,3 g (9 % DV) por onza de anacardos
Ver más frutos secos ricos en proteínas .
#6: Quinua
Proteína por taza |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
8,1 g (16 % VD) |
4,4 g (9 % VD) |
7,3 g (15 % VD) |
Otros Granos Integrales Altos en Proteínas
- 9,8 g (20 % DV) por taza de kamut
- 9,8 g (20 % DV) por taza de teff
- 7 g (14 % DV) por taza de pasta de trigo integral
- 5,9 g (12 % DV) por taza de avena
- 4,4 g (9 % DV) por taza de sémola
Consulte la lista de cereales integrales ricos en proteínas .
# 7: mantequilla de maní
Proteína 2 cucharadas |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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7,7 g (15 % VD) |
24,1 g (48 % VD) |
8,2 g (16 % VD) |
#8: Espinacas
Proteína por taza cocida |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
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5,3 g (11 % VD) |
3g (6% VD) |
25,8 g (52 % VD) |
Más verduras de hojas verdes oscuras ricas en proteínas
- 5 g (10 % DV) por taza de col rizada cocida
- 3,5 g (7 % DV) por taza de hojas de mostaza cocidas
- 3,5 g (7 % DV) por taza de acelgas cocidas
- 2,5 g (5 % DV) por taza de col rizada cocida
Nota: La cocción reduce el contenido de agua de las verduras, lo que le permite comer más verduras y proteínas por taza.
Vea la lista seleccionada de verduras con alto contenido de proteínas .
# 9: maíz dulce
Proteína por taza cocida |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
4,7 g (9 % VD) |
3,3 g (7 % VD) |
7,6 g (15 % VD) |
#10: Champiñones
Proteína por taza cocida |
Proteína por 100g |
Proteína por 200 Calorías |
---|---|---|
3,9 g (8% VD) |
3,6 g (7 % VD) |
27,5 g (55 % VD) |
Más Hongos Altos en Proteínas
- 4g (8% DV) por taza de portobello cocido
- 3,5 g (7 % DV) por taza de shiitake cocido
- 3 g (6 % DV) por taza de champiñones ostra
- 2g (4% DV) por taza de colmenillas
- 2g (4% DV) por taza de cremini
- 1,5 g (3% DV) por taza de enokis
Nota: Cocinar reduce el contenido de agua de los champiñones, permitiéndole comer más champiñones y más proteínas por taza.
Vea la lista seleccionada de verduras con alto contenido de proteínas .
Más alimentos ricos en proteínas para veganos
Alimento | Servicio | Proteína |
---|---|---|
#1 Soya tostada en seco | por taza | 81 % valor diario (40,3 g) |
#2 Natto (soja fermentada) | por taza | 68 % valor diario (34 g) |
#3 Tempeh | por taza | 67 % valor diario (33,7 g) |
#4 Brotes de Soja | 1 taza | 18 % valor diario (9,2 g) |
#5 Espárragos | por taza cocida | 9 % valor diario (4,3 g) |
#6 Guayabas | por taza | 8 % valor diario (4,2 g) |
#7 Alcachofas (Globo o Francesa) | en una alcachofa mediana | 8 % valor diario (4,2 g) |
#8 Pasas | por onza | 2% VD (0,9 g) |
Acerca de los objetivos de nutrientes
Establecer objetivos puede proporcionar una guía para una alimentación saludable.
Algunos de los objetivos más populares incluyen:
-
- Valor diario (%DV) : el %DV es una guía general para todos y tiene en cuenta los factores de absorción. Es el objetivo más común en los EE. UU. y se encuentra en las etiquetas de información nutricional de la mayoría de los productos. Lo establece la FDA de EE.UU.
- Ingesta dietética de referencia (%RDI) : la ingesta dietética de referencia (RDI) tiene en cuenta la edad y el sexo. Lo establece el Instituto de Medicina de EE . UU . La IDR de aminoácidos la establece la Organización Mundial de la Salud de las Naciones Unidas . El valor diario (%DV) se basa en la ingesta dietética de referencia para crear un número para todos.
- Ingesta adecuada (% AI) : establece un objetivo para las grasas Omega 3 y Omega 6. La ingesta adecuada también la establece el Instituto de Medicina de EE. UU. Representa un número para garantizar la adecuación, pero carece del mismo nivel de evidencia que la ingesta dietética de referencia. En resumen, el número es menos preciso que el RDI.
Consulte la Guía de ingestas diarias recomendadas
.