La maltosa también se produce cuando la glucosa se carameliza y, por lo tanto, se puede encontrar en alimentos tostados (dorados) como pan, galletas saladas y bagels. La maltosa se utiliza en la fabricación de alimentos; se agrega a una amplia variedad de alimentos como edulcorante y se usa para hacer cerveza.
Los alimentos con alto contenido de maltosa incluyen panqueques, batatas, pan francés, aros de cebolla fritos, bagels, pizza, hamburguesas, edamame y cereales malt-o-meal.
A continuación se encuentran los 10 principales alimentos con alto contenido de maltosa según los datos de la base de datos del USDA . Tenga en cuenta que los datos de maltosa están incompletos en la base de datos. Puede haber más alimentos ricos en maltosa. Recuerde que cuando los alimentos están dorados (como el pan tostado) o caramelizados (como en las batatas cocidas), la maltosa puede estar presente.
Lista de alimentos ricos en maltosa

#1: Panqueques (Hot Cakes)
Hasta 5,2% de maltosa
| Maltosa por 3 Tortitas | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 11,5 g (2,9 cucharaditas) | 5,2 g (1,3 cucharaditas) |

#2: Batatas
Hasta un 3,3 % de maltosa
| Maltosa por Taza Cocida | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 11 g (2,7 cucharaditas) | 3,3 g (0,8 cucharaditas) |

#3: Pan Francés
Hasta un 3,7 % de maltosa
| Maltosa por rebanada | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 5,1 g (1,3 cucharaditas) | 3,7 g (0,9 cucharaditas) |

#4: Aros De Cebolla Fritos
Hasta 1,2% de maltosa
| Maltosa por Orden | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 4,2 g (1 cucharadita) | 1,2 g (0,3 cucharaditas) |
La mayoría de los alimentos empanados y fritos tendrán la misma cantidad de maltosa.

# 5: panecillos
Hasta un 3,2 % de maltosa
| Maltosa por Bagel | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 3,2 g (0,8 cucharaditas) | 3,2 g (0,8 cucharaditas) |

#6: Pizzería
Hasta 1,7 % de maltosa
| Maltosa por rebanada | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 2,2 g (0,5 cucharaditas) | 1,7 g (0,4 cucharaditas) |

#7: Hamburguesas
Hasta 0,6% maltosa
| Maltosa por Hamburguesa | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 2,1 g (0,5 cucharaditas) | 0,6 g (0,1 cucharadita) |

#8: Pasteles (manzana)
Hasta 1,5 % de maltosa
| Maltosa por rebanada | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 2 g (0,5 cucharaditas) | 1,5 g (0,4 cucharaditas) |

#9: Edamame (soja verde)
Hasta 1% de maltosa
| Maltosa por taza | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 1,5 g (0,4 cucharaditas) | 1 g (0,2 cucharaditas) |

# 10: Hojaldres dorados de Malt-o-Meal
Hasta un 4,5 % de maltosa
| Maltosa por 3/4 Taza | Maltosa por 100g |
|---|---|
| 1,2 g (0,3 cucharaditas) | 4,5 g (1,1 cucharadita) |
Ver todos los cereales ricos en maltosa .