Ajo dulce con tomillo limonero

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
15 minutos

Para4personas
Para disfrutar sobre rodajas de tomates frescos o secos.

Ingredientes

4 cabezas

Ajo fresco (sin germinar)

Vinagre blanco

Aceite de oliva

algunas ramas

Tomillo de limón

1 hoja

laurel seco

1

Chalote

Sal y pimienta

Realización

1

Esteriliza tu frasco durante 5 minutos en agua hirviendo. Pelar los dientes de ajo, y blanquearlos en 2 aguas sucesivas.

2

Escurra los dientes de ajo, luego cúbralos con vinagre blanco, hierva durante 2 a 3 minutos. Fuga. Vierta los dientes de ajo en el frasco, agregue el tomillo, el laurel, la chalota en cuartos, sal y pimienta. Cubrir con aceite de oliva.

3

Cerrar herméticamente y dejar madurar durante varias semanas. 

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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