Chocolate vienés suave

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

Para4personas
Nada como una buena taza de chocolate para subir la moral de la tropa. Descubre nuestra receta de chocolate vienés realmente fácil y rápida, para disfrutar caliente o fría con nata montada.

Ingredientes

Para el chocolate:

150g

60% chocolate negro

30g

Azúcar

20g

Maicena

50cl

Leche entera

Para la nata montada:

15cl

Nata muy fría (30% materia grasa)

Chips de chocolate

Realización

1

Comience esta receta de chocolate vienés cortando el chocolate con un cuchillo. Viértalo en un cul-de-poule.

2

Disolver la maicena en 2 cdas. cucharadas de leche fría. Llevar a ebullición el resto de la leche con el azúcar.

3

Retirar del fuego y verter sobre el chocolate. Revuelve constantemente para que la mezcla espese, agrega la maicena diluida.

4

Dejar enfriar un poco y luego verter en vasos.

5

Montar la nata montada, decorar los chocolates (fríos o calientes) con nata montada. Agregue unas virutas de chocolate a cada vaso.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario