Gallina de Guinea con castañas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 40 minutos

Para5personas
Aquí tienes una buena receta de pintada con castañas, perfecta para la Nochevieja en familia. Descubre cómo preparar este plato tradicional y gourmet de pollo relleno.

Ingredientes

1

1,5 kg de pintada con su molleja e hígado

150g

panceta de cerdo picada

1.150kg

castañas cocidas

400g

mezcla de champiñones

1

Cebolla

20g

Manteca

10cl

Leche

1 rebanada

Pan

1

Diente de ajo

2 hilos

Romero

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Comienza esta receta de pintada con castañas precalentando el horno a 170°C.

2

Lava y seca los champiñones. Pelar y picar la cebolla. Cortar el hígado y la molleja en trozos pequeños.

3

Calentar una sartén con la mantequilla. Añadir los champiñones y la cebolla, luego el diente de ajo prensado y las hojas de romero. Una vez extraído el jugo, salpimentar y añadir la molleja, el hígado y la panceta. Revuelva y cocine por 5 minutos.

4

Sumerge el pan en la leche y luego exprímelo. Triturar 200 g de castañas.

5

En una ensaladera, vierte el contenido de la sartén, el pan y las castañas trituradas. Mezclar todo a mano y luego rellenar las pintadas. Luego, píntalo con aceite de oliva.

6

Coloque la gallina de Guinea en una fuente para horno y hornee durante 20 minutos. Espolvorear con jugo y darle la vuelta. Continuar 40 min. Riégala y dale la vuelta de nuevo. Agregue las castañas restantes alrededor. Sazone con sal y pimienta y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

7

Servir la pintada con relleno y castañas.