Ala de raya con mantequilla de avellanas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Demasiado caro

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para4personas
La receta tradicional de la raya… ¡y lo mejor! ¡Pruébalo, querrás más!

Ingredientes

4 alas

Ray (alrededor de 300 g cada uno)

150g

Mantequilla con media sal

1

limón orgánico

2 cucharadas. sopa

Alcaparras a la sal de Pantelleria (bienmanger.com)

1

Ramito de hierbas aromáticas

Pimiento de Espelette

10cl

vinagre de vino blanco

sal gruesa

10 granos

Pimienta

Realización

1

Llevar a fuego lento 1 litro de agua con sal junto con el vinagre, el bouquet garni y la pimienta. Dejar cocer a fuego lento durante 10 min.

2

Enjuague las alas de skate. Póngalos en este caldo de corte tibio. Dejar escalfar durante 10 minutos a fuego lento.

3

Derretir la mantequilla. Mezclar un tercio con la ralladura rallada y un chorrito de zumo de limón, las alcaparras desaladas en agua templada y luego secadas y 4 pizcas de pimiento de Espelette. Calienta suavemente el resto de la mantequilla hasta que tome un color avellana.

4

Escurrir el rayo, quitar la piel. Disponer en platos calientes. Rocíe con mantequilla de avellana y luego mantequilla derretida con alcaparras.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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