Para4personas
Un plato casero muy sencillo, en la gran tradición de la cocina burguesa. Simplemente cocine a fuego lento esta receta de pierna de ternera. Esta es también la magia de la cocina de Bocuse.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta condimentando la pierna de ternera con sal y pimienta. En una cazuela, preferiblemente ovalada, dorar con mantequilla por todos lados.
Luego agregue sucesivamente la cebolla picada, las zanahorias en rodajas y, después de un ligero dorado, derrita los tomates triturados.
Humedecer con el vino blanco seco y el caldo de ternera.
Añadir el bouquet garni y cocinar, tapado, en el horno a 180°C (th. 6) oa fuego lento durante unas 2 horas dependiendo de la cantidad de carne.
El jarrete de ternera se sirve en un plato hueco rodeado de sus verduras, coronado con su jugo; sólo se elimina el bouquet garni. Puedes acompañar este excelente plato familiar con fideos frescos con mantequilla.