pollo empanizado

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
10 minutos

Para4personas
Régal revela su receta fácil de pollo empanizado. Sigue los 5 pasos de nuestra preparación para hacer este delicioso platillo. Aquí usamos las pechugas de pollo, pero también puedes usar las alas o las mangas. Para el empanado, puedes sustituir el pan rallado tradicional por pan rallado «panko» para obtener una versión japonesa del pollo empanado.

Ingredientes

4

Filete de pollo

260g

Migas de pan

2

Limón rallado)

4 cucharadas sopa

Harina

2

huevo batido

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Antes de empanizar el pollo, aplanarlo ligeramente con un rodillo para obtener filetes muy finos.

2

Mezclar la ralladura de limón, el pan rallado, la sal y la pimienta en un bol.

3

Sumerja los filetes de pollo sucesivamente en la harina, luego en el huevo, luego en el pan rallado.

4

En una sartén muy caliente y con un poco de aceite, cocina los filetes durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta a la mitad de la cocción, hasta que las lonchas estén doradas. Puedes si lo deseas, antes de servir, rociar los filetes de pollo con jugo de limón.

5

Puedes servir este plato con repollo blanco salteado y arroz caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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