Para4personas
La vinagreta de mango de esta receta se puede utilizar para rebozar el atún semicocido después de la cocción, pero también como adobo antes de la cocción. En este caso, deja remojar el atún de 20 a 30 minutos.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de atún semicocido cortando en dados el aguacate y el mango. Picar finamente las cebolletas. Exprimir las limas y mezclar el jugo con la salsa de soja, los dos aceites (1 cucharada de aceite de girasol solamente), el pimiento de Espelette y el cilantro picado. Agregue el aguacate y el mango y reserve.
Aceitar ligeramente el atún (con un diámetro de unos 6 cm) con una brocha y luego pasarlo por las semillas de sésamo y un poco de flor de sal.
Aceite (2 cucharadas de aceite de girasol ) y calentar la plancha a fuego medio. Dorar el atún durante apenas 1 min por todos lados, dándole la vuelta rápidamente. Debe ser de color marrón dorado con una corteza ligera en el exterior y crudo hasta el centro. Trocearlo y servirlo rociado con la vinagreta de frutas.