Puré de calabaza con castañas

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
25 minutos

Para6personas
¡Descubre nuestra sencilla y gourmet receta de puré de calabaza con castañas! Un delicioso acompañamiento otoñal que combinará a la perfección con sus aves festivas.

Ingredientes

1,5 kg

Squash (calabaza orgánica y butternut)

100 gramos

castañas al vacío

150g

Crema fresca espesa

60g

Mantequilla con media sal

1 sucursal

Romero

1

Diente de ajo

1C sopa

Jarabe de arce

Aceite de oliva

Sal y pimienta

Realización

1

Comience esta receta de puré de calabaza castaña cortando la calabaza y la calabaza moscada en cubos. Si la piel está dañada, pélalos.

2

Cocerlas al vapor, añadiendo el diente de ajo entero pelado, durante 20 minutos.

3

Triture las castañas en trozos grandes y dórelas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, las ramitas de romero y el sirope de arce.

4

Triture la calabaza cocida, sin el diente de ajo, con la nata fresca hasta obtener un puré. Agregue sal y pimienta. Agregue la mantequilla y mezcle.

5

Añadir las castañas al puré.

6

Servir caliente, rociado con aceite de oliva.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario