Para6personas
Régal revela su receta fácil para una baguette gratinada de aperitivo al estilo flamekueche. Una buena idea para pasar un rato agradable con amigos como aperitivo. Sigue nuestros 6 sencillos pasos para hacer nuestra baguette en 10 minutos. Cuente un cuarto de hora de cocción en el horno antes de poder degustarlo.
Ingredientes
Realización
En una sartén grande, saltee las cebollas en un chorrito de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego medio-alto, revolviendo con frecuencia con una cuchara de madera, hasta que estén blandas.
Agregue el tocino y cocine por 5 minutos más. Reservar fuera del fuego.
Corta la parte superior de la baguette para formar una bandeja. Ahueca un poco la miga si es necesario. ¡No tires los restos de pan troceado ! Úselo para hacer pan rallado casero, panecillos, picatostes o tostadas francesas…
En un bol, mezclar la nata fresca, queso blanco, nuez moscada, sal y pimienta. Agregue el tocino y las cebollas, y mezcle.
Decora la baguette con esta preparación, sin que la crema rebose. Extender sobre el queso rallado y hornear durante 15 min a 180°C (th. 6). La baguette está lista cuando esté dorada y el queso empiece a dorarse.
Cortar la baguette en rodajas y servir caliente o tibio.