Bechamel Clásica

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Para6personas
Añadir más o menos leche según la consistencia deseada (líquida o salsa más espesa).

Ingredientes

60cl

Leche semi desnatada

50 gramos

Mantequilla suave

50 gramos

Harina

Nuez moscada

Sal y pimienta

Realización

1

En una cacerola de fondo grueso, derrita la mantequilla. Añadimos la harina y mezclamos con una espátula o unas varillas durante unos minutos a fuego lento, sin que se dore.

2

Poco a poco vierta la leche fría, batiendo constantemente. Sal, pimienta, agregue unas pizcas de nuez moscada. Deja cocer a fuego lento durante 5 minutos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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