Financieros: la receta clásica

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
12 minutos

Tiempo de reposo 
60 horas

Para6personas
Debajo de su envoltura firme y dorada, este financiero de almendras molidas tiene un centro suave que se deshace en la boca. Esta receta rápida y fácil también es una excelente manera de usar las claras de huevo sobrantes de otra preparación. Aquí te mostramos cómo hacer este delicioso pastel en 6 pasos y 30 minutos.

Ingredientes

Para la receta de los financieros:

140g

Manteca

150g

Azúcar en polvo

80g

Polvo de almendras

90g o 3

Clara de huevo

50 gramos

Harina T55

1

Vaina de vainilla

Realización

1

En un bol, vierte el azúcar glas, las semillas de la vaina de vainilla raspada, el polvo de almendras y la harina tamizada. Mezclar suavemente con un batidor.

2

En una cacerola pequeña, derrita la mantequilla hasta que se dore. Verterlo en caliente sobre los polvos, filtrando por un colador fino. Mezclar de nuevo.

3

Luego añadir poco a poco las claras de huevo emulsionadas con un tenedor (y no batidas). Mezcla.

4

Precalentar el horno a 180°C (th. 6).

5

Cubra las tres cuartas partes de los moldes financieros con una placa de silicona.

6

Llevar al horno y cocinar de 12 a 15 min. Desmolda tus financistas sobre una rejilla y deja enfriar.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario