Bechamel ligera: la receta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

null
Descubre nuestra receta de bechamel ligera muy fácil de hacer. Una preparación que puedes servir como acompañamiento o para gratinar. En esta receta se reemplaza la leche de vaca por caldo de pollo para mayor ligereza. Ideal para una buena comida ligera.

Ingredientes

40g

Manteca

50 gramos

Harina o maicena

50cl

Caldo de pollo

1 pizca

Nuez moscada

Sal y pimienta

Realización

1

Comience a preparar su bechamel ligera derritiendo la mantequilla en una cacerola pequeña de fondo grueso. Añadir la harina o la maicena y mezclar unos instantes, sin colorear, a fuego medio.

2

Vierta el caldo de pollo y bata vigorosamente. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.

3

Dejar cocinar durante unos 5 minutos sin dejar de remover, hasta obtener una textura espesa y tersa.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario