Encurtidos de remolacha roja

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

Tiempo de reposo 
1 hora

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Verduras en escabeche, para picar!!

Ingredientes

Para 1 bote de 50 cl:

450g

Remolacha roja cruda

35cl

Vinagre de sidra

4 cucharadas café

Sal

2 cucharadas. sopa

Azúcar moreno

3

anís estrellado

2 cucharadas. café

pimienta negra

1C café

semilla de comino

Realización

1

Esteriliza tu frasco.

2

Pelar las remolachas y quitar las partes terrosas o dañadas. Córtalos en cubos de 1 cm. Mezclarlos con 2 cucharadas. sal de café y dejar escurrir durante 1 hora.

3

Enjuague bien para quitar la sal y coloque las remolachas cortadas en cubitos en el frasco.

4

Llevar el vinagre, 2 cdas. sal, azúcar y especias. Puedes ajustar las especias a tu gusto.

5

Cubra las remolachas con el líquido hirviendo.

6

Cierra el frasco y deja enfriar a temperatura ambiente.

7

Dejar macerar al menos 24 horas antes de la degustación. Los encurtidos se pueden guardar durante varios meses en un armario y en el refrigerador después de abrirlos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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