berenjena con queso parmesano

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
2 horas

Para4personas
¡Una receta gourmet y familiar de berenjenas con parmesano!

Ingredientes

Para la berenjena a la plancha:

3

Berenjena

4 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Sal

Para los tomates al ajillo confitados:

1 kg

tomate pequeño

5

Diente de ajo pelado

5 sucursales

Tomillo

1C café

flor de sal

1C sopa

Azúcar

3 cucharadas sopa

Aceite de oliva

Para el acompañamiento:

100 gramos

Parmesano rallado

1 cucharada

Queso Mozzarella

2 sucursales

Tomillo fresco

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Realización

1

Para las berenjenas a la plancha: Precalentar el horno a 180°C (th.6). Lava las berenjenas, quítales los extremos y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiéndalos en la bandeja para hornear forrada con papel de hornear, luego rocíe con aceite de oliva y sal. Hornee por 30 minutos. A mitad de la cocción dar la vuelta a las lonchas que estén suficientemente tostadas.

2

Tomates al ajillo: Precalentar el horno a 180°C (th.6). Disponer los tomates apretados, en una sola capa, en una fuente para horno. Deslice el tomillo y los dientes de ajo entre los tomates. Sal, espolvorear con azúcar y rociar con aceite de oliva. Hornear durante 1 hora. Deje que los tomates se enfríen en el horno apagado para terminar de confitarlos.

3

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Luego, con un tenedor, machacar en trozos gruesos los tomates cocidos y los dientes de ajo confitados directamente en el plato. Retire la piel de los tomates y los dientes de ajo.

4

Extienda el tomate en el fondo del plato, luego agregue una capa de berenjena.

5

Espolvorea con queso parmesano y repite hasta que se agoten todos los ingredientes.

6

Para terminar, esparcir la mozzarella cortada en trozos sobre el plato, espolvorear con hojas de tomillo y rociar con aceite de oliva. Hornear de 20 a 30 min.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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