Para4personas
¡Una receta gourmet y familiar de berenjenas con parmesano!
Ingredientes
Realización
Para las berenjenas a la plancha: Precalentar el horno a 180°C (th.6). Lava las berenjenas, quítales los extremos y córtalas en rodajas de 1 cm. Extiéndalos en la bandeja para hornear forrada con papel de hornear, luego rocíe con aceite de oliva y sal. Hornee por 30 minutos. A mitad de la cocción dar la vuelta a las lonchas que estén suficientemente tostadas.
Tomates al ajillo: Precalentar el horno a 180°C (th.6). Disponer los tomates apretados, en una sola capa, en una fuente para horno. Deslice el tomillo y los dientes de ajo entre los tomates. Sal, espolvorear con azúcar y rociar con aceite de oliva. Hornear durante 1 hora. Deje que los tomates se enfríen en el horno apagado para terminar de confitarlos.
Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Luego, con un tenedor, machacar en trozos gruesos los tomates cocidos y los dientes de ajo confitados directamente en el plato. Retire la piel de los tomates y los dientes de ajo.
Extienda el tomate en el fondo del plato, luego agregue una capa de berenjena.
Espolvorea con queso parmesano y repite hasta que se agoten todos los ingredientes.
Para terminar, esparcir la mozzarella cortada en trozos sobre el plato, espolvorear con hojas de tomillo y rociar con aceite de oliva. Hornear de 20 a 30 min.