Berenjenas salteadas al estilo asiático

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
12 minutos

Para4personas
Elija berenjenas largas, como la morada japonesa, el pingtung largo de Tailandia o la perlina larga.

Ingredientes

4

Berenjenas moradas, largas y delgadas

1

Diente de ajo

2cm

raíz de jengibre

Cilantro

cebolletas tailandesas

2 cucharadas. sopa

Salsa de soja

2 cucharadas. sopa

Aceite de girasol

1C sopa

aceite de sésamo

Realización

1

Lave, seque las berenjenas, córtelas en 3 secciones, luego corte cada sección en 4 o 2, dependiendo de su tamaño.

2

Pelar y picar el jengibre y el ajo.

3

Vierta el aceite de girasol en un wok o sartén y saltee las berenjenas a fuego alto durante 5 minutos. Reduzca a fuego medio y agregue el jengibre y el ajo picados, mezcle, cubra y continúe cocinando por 7 minutos.

4

Retire la tapa, aumente el fuego, luego agregue la salsa de soya y mezcle. Deja de cocinar, añade un chorrito de aceite de sésamo. Lava y seca las hierbas. Espolvorea el wok con cilantro picado y cebollino tailandés en pequeñas porciones.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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