Para6personas
Suaves y deliciosas lonchas… ¡Este brioche de mantequilla es perfecto para el desayuno o la merienda! ¡ Un pastel casero que gustará a grandes y pequeños!
Ingredientes
Realización
Disolver la levadura en la leche tibia y dejar reposar 10 minutos.
En el recipiente de un procesador de alimentos equipado con el gancho para masa, mezcle la harina, la sal, el azúcar, el huevo batido y luego la mantequilla derretida durante 2 minutos. Añadir la mezcla de leche y levadura y amasar durante unos minutos hasta obtener una masa tersa y elástica. Cubra con un paño limpio y deje crecer en una habitación cálida durante 3 horas. Coloca la masa de brioche sobre una superficie de trabajo enharinada y sepárala en tres salchichas para hacer una trenza.
Coloque la trenza en un molde para pastel enmantecado y enharinado, luego deje que suba nuevamente durante 2 horas. Hornear durante 25 minutos a 170°C.