Para6personas
También puedes cocinar esta tarta con mantequilla sin sal, condimentarla con una pizca de canela, pero también darle sabor, espolvoreando unas hojas de estragón sobre las manzanas.
Ingredientes
Realización
La masa : Hacer una fuente con la harina y el azúcar. Ponga la mantequilla cortada en cubitos en el centro de la fuente y mezcle con las yemas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa. Añadir el agua fría, trabajando la masa lo más rápido posible hasta formar una bola. Enlázalo y déjalo reposar al menos 1 hora en la nevera.
Compota : Pelar, descorazonar y cortar 3 manzanas en trozos pequeños. Póngalos en una cacerola con 80 g de azúcar y un poco de agua. Cocine durante 15 a 20 minutos a fuego lento y luego mezcle.
Cuando la masa haya reposado, extiéndala y forre un molde para pastel. Pinchar el fondo con un tenedor. Extender la compota encima. Precalentar el horno a 200°C (th. 7).
Pela las manzanas, córtalas en 4 y quítales el corazón y las semillas, córtalas lo más finamente posible. Coloca las tiras sobre la masa, espolvorea con el resto del azúcar. Llevar al horno y hornear de 35 a 40 minutos.