Brochetas de pollo con salsa satay

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
40 minutos

Para6personas
¿Alguna vez has probado una receta de brochetas de pollo y salsa satay? Este plato tailandés es una auténtica delicia, con su crema de coco y su salsa de cacahuete. ¡Para ser probado urgentemente para sorprender y deleitar a sus invitados!

Ingredientes

600g

Pechugas de pollo

2 cucharadas. sopa

Aceite de girasol

1C café

Curry

1/2 cucharadita café

ajo liofilizado

Sal y pimienta

Para la salsa satay:

15cl

crema de coco

2

dientes de ajo machacados

4 cucharadas sopa

Mantequilla de maní con trocitos

1C sopa

Salsa de soja

2 cucharadas. sopa

Jugo de lima

2 cucharadas. café

pasta de curry rojo

1C café

Cúrcuma

1C café

Jengibre en polvo

1C café

azúcar morena

Realización

1

Comienza esta receta de brochetas con salsa satay cortando el pollo en cubos. Póngalos en un bol con el aceite, el curry, el ajo, la sal y la pimienta. Mezclar bien y dejar macerar en la nevera mientras se cocina la salsa.

2

La salsa: poner los ingredientes en una cacerola. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 20 minutos.

3

Precalentar una parrilla, barbacoa o plancha. Ensarte las piezas de pollo en brochetas de madera. Colóquelos en la parrilla. Hornee de 15 a 20 minutos, dependiendo del tamaño de las piezas. Sirva inmediatamente con salsa satay fría o caliente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario