Buttercream de huevo para decorar tartas

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
5 minutos

null
¡ Una crema de mantequilla perfecta para decorar cupcakes, pasteles de fiesta u otros postres rápidos! En solo 25 minutos y con algunos ingredientes fáciles de encontrar, te mostramos cómo hacer una deliciosa receta de crema de mantequilla.

Ingredientes

Por 300g:

75g

Azúcar

30cl

Agua

3

Yema

150g

Mantequilla ablandada

Las semillas de 1

Vaina de vainilla

Realización

1

Empieza a preparar tu buttercream calentando a fuego fuerte en un cazo el agua y el azúcar, deja cocer durante 5 minutos desde que el azúcar se haya derretido.

2

Batir los huevos hasta obtener una mezcla espumosa. Poco a poco agregue el azúcar derretida en un chorrito a lo largo del borde del tazón, batiendo a alta velocidad con una batidora eléctrica para enfriar la mezcla. Añadir la mantequilla blanda cortada en trocitos, y la vainilla, bajando la velocidad. Batir hasta obtener una crema suave y homogénea.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario