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El café de Lieja es un postre clásico, muy gourmet y visualmente hermoso. En Régal, revelamos nuestra receta fácil en 5 pasos. Cuente 50 minutos de preparación y un poco menos de una hora y media entre la cocción y el tiempo de reposo. Descubre cómo hacer un auténtico café de Lieja siguiendo nuestra receta.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de café de Lieja calentando la leche en una cacerola. Agrega el café. En un bol, batir las yemas de huevo y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Poco a poco vierta la leche caliente mientras bate. Vierta todo de nuevo en la cacerola y espese a fuego lento, hasta que la crema cubra la cuchara.
Filtrar la nata y dejar enfriar antes de refrigerar durante al menos 1 hora. Vierta la mezcla en una máquina para hacer helados y bata hasta obtener la consistencia de un helado. Retire el helado a un recipiente con tapa. Conservar en el congelador.
En un bol mezclar la nata, el mascarpone y el azúcar glas. Montar la nata montada con una batidora eléctrica. Retíralo a una manga pastelera y reserva en la nevera.
Partir el chocolate en trozos en un bol. Calentar la nata y verterla sobre el chocolate. Mezclar con el maryse hasta obtener una ganache tersa y brillante. Viértalo en un frasco de vidrio pequeño.
Coloque 2 bolas de helado en cada vasito. Rocíe con ganache tibio. Cubrir con nata montada, luego decorar con un poco de ganache y praliné. Pruebe de inmediato.