Para6personas
¡Un clásico postre francés, pero atemporal!
Ingredientes
Realización
Cortar la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas.
Póngalos en una cacerola con la leche y la nata y caliente a fuego medio. Dejar en infusión durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 100°C (th. 3/4).
En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Vierta gradualmente la mezcla de leche y crema, batiendo constantemente.
Divide la mezcla en moldes de porcelana. Colóquelos en un plato grande y vierta agua caliente hasta la mitad. Hornear de 1 hora a 1 hora 15 minutos Las cremas deben estar temblando y recién cuajadas. Dejar enfriar y luego refrigerar por unas horas.
En el último momento, sacar las cremas de la nevera, espolvorearlas con azúcar moreno y caramelizarlas con un soplete de cocina. Servir inmediatamente.