Crème Brûlée clásico de vainilla

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
40 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 15 minutos

Tiempo de reposo 
2 horas

Para6personas
¡Un clásico postre francés, pero atemporal!

Ingredientes

30cl

Nata liquida entera

30cl

Leche

6

Yema

100 gramos

Azúcar en polvo

6 cucharadas sopa

azúcar morena

1 vaina

Vainilla

Realización

1

Cortar la vaina de vainilla por la mitad y raspar las semillas.

2

Póngalos en una cacerola con la leche y la nata y caliente a fuego medio. Dejar en infusión durante 15 minutos.

3

Precalentar el horno a 100°C (th. 3/4).

4

En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Vierta gradualmente la mezcla de leche y crema, batiendo constantemente. 

5

Divide la mezcla en moldes de porcelana. Colóquelos en un plato grande y vierta agua caliente hasta la mitad. Hornear de 1 hora a 1 hora 15 minutos Las cremas deben estar temblando y recién cuajadas. Dejar enfriar y luego refrigerar por unas horas.

6

En el último momento, sacar las cremas de la nevera, espolvorearlas con azúcar moreno y caramelizarlas con un soplete de cocina. Servir inmediatamente.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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