calabacines a la italiana

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
8 minutos

Para4personas
Las delicadas flores se rellenan con ricotta y albahaca, luego se cubren con salsa de parmesano.

Ingredientes

20

flor de calabacín

6 hilos

Albahaca

250g

Ricotta

1

Huevo

1

Yema

20cl

Crema líquida

60g

Parmesano rallado

Sal y pimienta

Realización

1

Cortar el calabacín en el extremo opuesto a la flor. Picarlos.

2

Mezclar la ricota, el huevo entero, la yema y las hojas de albahaca picadas. Pimienta.

3

Abre suavemente las flores de calabacín para quitarles el pistilo, que es amargo. Rellénalos con relleno. Ciérrelos suavemente. Cocine al vapor con el calabacín en rodajas durante 8 minutos.

4

En un cazo ponemos a hervir la nata y la reducimos durante 3 minutos. Añadir 30 g de parmesano. Mezclar durante 1 minuto a fuego lento. Sal pimienta. Cubre las flores de calabacín y espolvorea con el resto del queso parmesano.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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