Calamares fritos

Nivel de dificultad 
Muy fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
10 minutos

Tiempo de cocción 
6 minutos

Para6personas
Patatas fritas para picotear en el aperitivo…

Ingredientes

400g

Anillos de calamar

100 gramos

Harina

1 litro

Aceite de cacahuete

1

Bolsa de plastico

Realización

1

Enjuague y seque bien los calamares. Calienta el aceite en una sartén grande hasta que alcance los 160°C. Si no tiene un termómetro, deje caer un pequeño trozo de pan en el aceite. Si se dora rápido, el aceite está a la temperatura adecuada.

2

Ponga la harina en la bolsa de plástico, agregue un tercio de los calamares, agite bien, luego colóquelos en un colador para eliminar el exceso de harina. Luego los freímos durante 2 minutos sin que se doren. ● Repetir la operación con el resto de los calamares

3

Repetir la operación con el resto de calamares.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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