caldo de pescado casero

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
20 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

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¡Descubre cómo preparar un buen caldo de pescado casero! Los recortes son las partes del pescado que quedan después de haberle quitado los filetes (cola, aleta, cabeza, etc.). Puedes pedírselos a tu pescadero.

Ingredientes

Para 1 L de caldo de pescado:

650g

Espinas y guarniciones de pescado (fletán, rémol, esmerejón, merluza, eglefino, etc.)

40g

Manteca

1

Chalote

1/2

Puerro

3

Champiñones de París

1 sucursal

Tomillo

1 hoja

Laurel

4 frijoles

Pimienta negra

10cl

Vino blanco o Noilly Prat

Realización

1

Comience esta receta de caldo de pescado triturando los granos de pimienta. Lava el puerro y córtalo en aros. Lava los champiñones y córtalos en tiras. Picar la chalota. Picar las espinas de pescado en trozos grandes y enjuagar bien los recortes.

2

Derrita la mantequilla en una cacerola grande a fuego medio. Rehogar la chalota y el puerro. Añadimos las guarniciones y las sudamos durante unos minutos sin que se tiñan. Humedecer a altura con 10 cl de vino blanco y 1 l de agua. Agregue el tomillo y la hoja de laurel.

3

Llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Desnatar si es necesario. Añadir el pimiento triturado 5 min antes de que finalice la cocción.

4

Colar el caldo a través de un colador fino. Puedes congelar este caldo en bandejas para utilizarlo según tus necesidades.