Para6personas
Déjate seducir por nuestra deliciosa receta de pollo al vino amarillo y colmenillas… ¡A tus invitados les encantará!
Ingredientes
Realización
3 horas antes, comienza tu receta de pollo al vino amarillo rehidratando las colmenillas en un recipiente con agua tibia.
Cuele el agua a través de un colador fino para eliminar las impurezas. Luego, viértelo en una cacerola con las colmenillas y cocina durante 10 minutos a fuego medio. Vuelva a colar el jugo, reserve las colmenillas y agregue la pastilla de caldo al jugo.
Pelar y picar la cebolla. En una cazuela, dorar los trozos de ave en la mantequilla con la hoja de laurel. Retirarlos una vez agarrados y poner la cebolla a derretir durante 5 minutos a fuego medio. Vuelva a colocar los trozos de pollo en la cacerola, vierta el vino amarillo, lleve a ebullición durante 5 minutos y agregue el jugo. Tape y cocine durante 45 a 50 minutos.
Retire las piezas de pollo, manténgalas calientes. Luego reduzca el líquido de cocción a 2/3, agregue la crème fraîche y las colmenillas. Deja hervir por 2 minutos. Sirve las piezas de pollo con la salsa, revisa la sazón. Espolvorear con perifollo.
Servir con chirivías o zanahorias.