Para4personas
Ojo, las hojas de lima kaffir no las comemos, simplemente se usan para dar sabor a esta receta de caldo tailandés (tom yam koung). La hierba de limón se tritura para romper la fibra y difundir sus fragancias. Luego hay que sacarlo del caldo. Haga una incisión en la parte posterior de los camarones que se enrollarán durante la cocción.
Ingredientes
Realización
Comienza esta receta de caldo tailandés preparando los ingredientes: exprime los limones, luego pica las hierbas, arruga o rasga las hojas de lima kaffir para liberar sus sabores. Pelar las gambas, conservar la cola y quitar la tripa. Libro.
Retire la parte exterior de la hierba de limón, luego pártala por la mitad y tritúrela con un mortero o con el dorso de un cuchillo. Mezcle el ajo, la chalota, la galanga y el chile.
En una cacerola, vierta 1,5 litros de agua, agregue la mezcla mezclada, las hojas de lima kaffir. Llevar a ebullición durante 3 a 4 minutos. Agregue la mazorca de maíz cortada en secciones, los tomates pelados y triturados y la hierba de limón. Tape y cocine a fuego lento durante 10 minutos.
Añadir las gambas, el nuoc-mâm, el zumo de lima y las hierbas. Deje de cocinar tan pronto como las gambas estén perladas y tiernas, aproximadamente 2 minutos después.