Salsa de Comerciante de Vino

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
15 minutos

Tiempo de cocción 
20 minutos

Para2personas
De vuestros ágapes del día anterior, apenas queda más que una copa de vino. Es ligero para una cena con amigos, pero para una buena receta de salsa de comerciante de vinos, ¡es perfecto!

Ingredientes

PARA 2 PIEZAS DE CARNE:

4

chalotes

20cl

Vino tinto

1 pizca

Sal fina

1 pizca

Pimienta

30cl

Caldo de ternera

1 sucursal

Tomillo

30g

Mantequilla suave

Realización

1

Comience esta receta de salsa Marchand de Vin pelando y cortando las chalotas. Póngalos en una cacerola con el vino tinto, 1 pizca de sal fina, 1 pizca de pimienta. Calentar a fuego lento, removiendo regularmente, hasta que se reduzcan «espejo», es decir que no quede más vino líquido y las chalotas estén muy blandas.

2

Luego vierta el caldo de ternera y cocine con 1 ramita de tomillo fresco durante 10 minutos.

3

Retire el tomillo y luego incorpore suavemente la mantequilla sin sal cortada en cubos pequeños. La salsa debe cubrir la cuchara. Sírvelo con los trozos de carne.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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