Para4personas
¡Descubre nuestra receta de calzone! Una deliciosa pizza en forma de empanadilla, rellena de salsa de tomate, mozzarella y jamón. Un plato reconfortante que gustará a todos los gourmets.
Ingredientes
Realización
Comience esta receta de calzonemientras prepara la masa. En un bol, desmenuzar la levadura y disolverla en 30 cl de agua tibia. En el recipiente de un robot, vierta la harina y la sal. Formar un pozo y agregar la levadura disuelta y la mitad del aceite de oliva. Amasar durante mucho tiempo a baja velocidad para obtener una masa suave. La masa no debe quedar pegajosa. Forma una bola. Poner en un bol, engrasar, tapar con un paño limpio y dejar reposar 10 minutos a temperatura ambiente (25°C) – o en horno ventilado a 40°C, dejando la puerta entreabierta. Luego coloque la masa en una bandeja para hornear y déjela crecer durante otros 10 minutos a 25°C, sin tapar. A continuación, extiéndela suavemente con un rodillo, formando un rectángulo, sin presionar demasiado para no sacar todo el aire. Dejar leudar nuevamente por 10 minutos.
la guarnición Precalentar el horno a 230°C. Cortar la masa en dos partes (para hacer 2 calzones) y extenderlas sobre una superficie de trabajo enharinada. Vierta 1 cucharada. cucharadas de salsa de tomate en el centro de cada masa y extiéndala finamente.
Luego decora la mitad de la pasta con mozzarella picada, tiras de jamón y tomate picado. Sazone con sal y pimienta, luego doble la masa por la mitad y selle bien los bordes. Extienda el resto de la salsa de tomate encima y hornee. Hornea cada calzone durante 15 minutos. Sirve los calzones recién salidos del horno.