Canelones de espinacas y ricotta

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Asequible

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
1 hora 5 minutos

Para6personas
Para una versión más invernal, reemplaza parte de las espinacas con calabaza o calabaza y la ricota con gorgonzola…

Ingredientes

400g

Canelones listos para decorar

1 kg

espinacas frescas

500g

Ricotta

50 gramos

Parmesano rallado

20cl

Nata liquida fresca

150g

Queso Mozzarella

Salsa de tomate

4

dientes de ajo machacados

1

cebolla picada

400g

Tomates aplastados

1C sopa

Azúcar granulada

2 cucharadas. sopa

Aceite de oliva

Sal y pimienta del molino

Realización

1

Primero prepara la salsa de tomate : rehoga la cebolla y el ajo durante 5 minutos a fuego medio con el aceite de oliva. Luego agregue los tomates, el azúcar, la sal y la pimienta. Tape y cocine a fuego lento durante 30 minutos.

2

Mientras tanto, blanquear las espinacas durante 3 minutos en agua hirviendo con sal. Escúrralos y refrésquelos en agua fría.

3

Escúrralos de nuevo, escúrralos con cuidado y córtelos con un cuchillo. Mézclalos con la ricota y el parmesano.

4

Precalentar el horno a 180°C (th. 6). Vierta la salsa de tomate en una fuente para horno. Rellenar los canelones con el preparado de espinacas con una manga pastelera y colocarlos bien apretados en la fuente. Rebozar todo con nata líquida, colocar encima la mozzarella y llevar al horno durante 35 minutos.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

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