Ñoquis con carne picada y tomate

Nivel de dificultad 
Fácil

Coste 
Barato

Tiempo de preparación 
30 minutos

Tiempo de cocción 
50 minutos

Para6personas
¡Una receta deliciosa que gustará a grandes y pequeños! Perfecta para cambiar de los espaguetis a la boloñesa de siempre…

Ingredientes

800g

Ñoquis de papa

400g

Carne molida

500g

coulis de tomate

1

Zanahoria

1

Cebolla

algunas hebras

Orégano seco

Aceite de oliva

50 gramos

Parmesano rallado

Sal y pimienta

Realización

1

Pelar la zanahoria y cortarla en dados pequeños. Pelar y picar la cebolla. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y sofreír las verduras durante 5 minutos, sin que tomen color.

2

Añadir la carne picada y sellarla, partiéndola con una espátula. Vierta el coulis de tomate, espolvoree con orégano, sal y pimienta. Cocine a fuego lento durante 40 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3

Mientras tanto, hierva una olla grande de agua con sal y deje caer los ñoquis. Deja que se cocinen hasta que suban a la superficie. Escúrralos y agréguelos a la sartén. Mezcla suavemente.

4

Distribuir los ñoquis y su salsa entre los platos. Espolvorear con parmesano y servir.

Jose-Ramon-Andres-Puerta
José Ramón Andrés

Trabajé en restaurantes como Paradis Barcelona, El Dorado Petit y El Cid. Me marché a la capital estadounidense, Washington, donde me instal´r y sigo viviendo. Conocido como gran entendido en la elaboración de la gastronomía catalana,

Deja un comentario